Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

文/王昌明 朱晓东 2013

一、功夫武术和拳术的起源

人生很短,有很多事情要做。 武术作为中华文化的重要分支,学好并不容易。 未成年人要三到五年才能成为高手,高手要八到十年才能精通。

武术拳术的精髓,无论是太极拳、少林拳、心意拳、八卦掌、八极拳等,其实都只有三十或几十招。 然而,人们为了寻求真理,千辛万苦寻师求友,最终还是学不到。 张仰天叹息,没想到学武这么难! 因此,作者汇集了众多武术技法的精华,创造了一种武术技法——功派武术拳法。 其特点是:易学、易练、简单、威力大、破坏力强,让练习者只需半年就能掌握武术。 掌握基本的格斗技巧,培养敏锐的攻击力、抵抗力和爆发力,然后逐步进步,直至成为武术高手。

锣式武术拳是博采众家之长,集武术之大成,取各家武术之精华,汇集经典动作,结合自身特点而形成的一种独特的武术功夫。 主要研究人体潜能、虚实变化、成功与发挥,重功力、内修外练,突出武术。 它源自博大精深的中华武术,让练习者在有限的时间和空间内发挥出无限的功效。 它用一种新的思维方式概括了武术的训练模式,故称贡帕武术拳法。

锣式武术拳注重格斗技巧、技巧训练和技巧分配。 共有高、中、低、三位一体的三十六式,这就是宫派三十六术。 它考虑了高位腿技术、脚和腿技术、肘和膝技术以及投掷和握持技术。 总共约有108个姿势,全面、正确。 高位教散打,中位教腰功和整体力量,低位教下半身功和身步变化。 整个过程分八个阶段进行:

第一阶段:注重体能和高位动作。

第二阶段:进行实战,练习反应、速度,配合引导呼吸练习,正面对抗,练习攻打技巧。 这是苦练内功的阶段。 主要练习一定的传统拳法。

第三阶段:重点练习低位打法、屈腰活体、学习步法。

第四阶段:主要练习短棍、击剑、九节鞭、飞镖器械。

第五阶段:主要参加各种形式的比赛,练习敏捷、聪明、站姿,属于内功阶段。

第六阶段:重点练习功金拳、少林核心拳种和心意八、形意拳、太极推手。

第七阶段:练内功、意筋、变崩筋、反弹力。 打不中人,就得狠狠地打。 如果你用拳打到别人,你不会知道。 这是能量转化的阶段。

第八阶段:练内功、精神力,身体不期而至,人仰时身体翻身。 不允许纠缠、摔跤; 练穴位,闭经封络,瞬间将人送到体内。 此阶段重点提升武术精神、心力、精神境界。

武术武术的主要形式有踢、擒拿、摔、针等。 拳击和武术是整体的核心部分。 它们可以单独练习,也可以相互结合练习。 它们应该首尾相接地使用,照顾到顶部和底部,并且相辅相成。 它不仅是一套完整的武术体系,而且是一门非常科学的功夫。 它以博大精深的中国传统武术为支柱,以中国古典哲学为理论基础。 其思想、理论、策略是科学的、正确的。 是继截拳道、田径拳之后比较完整的功夫体系。 旨在弘扬武术,让习练者以超人的毅力、快节奏、高效率,在短时间内练就高水平武术。

贡帕武术拳要求筋腱有弹性,整体发力同步,步法协调稳定; 远距离爆发力、近距离力量、有效击打点是贡帕武术潜心研究的内容; 穿透性的打击力和高强度的毅力是宫派武术所崇尚的终极目标。

功派的武术拳法虽然要求单独的动作要独立练习,但并不反对练习别人的套路,因为这种拳法是以武术和武术为核心,博采众长的。每个学校并避免宗派意见。 有几个非常重要的动作是典型的代表。 不同流派的风格。 它继承了搏击技术的精髓,消除了那些不实用的东西,要求“高、易、强、快、真”来代替“繁、难、慢、差”的东西。 它要求练习者根据格斗规则不断调整自己的动作,以应对任何场合可能出现的任何情况。 少走弯路,少走弯路,是每一个习武者所追求的目标。

二、功夫拳术十大特点

功夫武术拳法以武术为基础,采用徒手武术和擂台相结合的方式,凸显了传统功夫的基础。 它考虑到了这两种武术的特点。 可灵活运用于徒手格斗,适合参加各类武术比赛。 功夫拳派动作多样,技术结构全面系统,动作易学易懂。 它更注重传统功夫的运用和修炼。 以下是功夫拳十大特点的总结:

1、功夫派的武术拳法取自民间。 它来源于传统功夫。 门派之间没有纷争,功夫纯净。 它的每一招都是武术精髓的浓缩和融合,所以具有传统性。

2.功夫武术拳法融合了传统功夫的精髓,吸收了少林拳、太极拳、形意拳、截拳道、散打、轨迹拳等的优点,突出了实用武术的特点,所以它具有很强的武术属性。

3、高八法、中十二漏手、低八法三位一体的功夫拳法,无论整体使用还是单独使用,再加上精彩的步法和快速的踢腿,都可以使用。 与对手争夺霸权是非常实用的。

4、功夫派武术的上、中、下段包括踢、摔、跳、闪、动,包括肩、肘、膝、胯。 它们具有动态范围大、实用范围广的特点。

5、锣式武术拳需要接触训练,踢靶子、打沙包、打木人桩,练习反应和速度,消耗大量体力,动作比较困难和激烈。

6、功夫武术拳法遵循运动训练的循环,短期训练与长期练习相结合。 不准受凉而停止练习。

7、功派武术拳法要求苦练功夫,顺着全身经脉敲打,注重气息的调节引导和气神修养。

8、锣式武术步法独特。 常用的步法有滑步、退步、横步、快步、弧旋旋步、刺步、跟步、七星步、鸡步等,这些步法使锣武术的攻击更加神奇莫测。 。 对手还没来得及反应,他就已经被抓住,被拳打在脸上,或者被抓住要害部位。

9、功派习武要求严格,动作规范。 每一个动作、每一种风格都要练习数万遍。 原因是不言自明的。 每个动作都必须严格按照教材的要求在教练的指导下练习和使用,不能随意改变。 因此,功夫武术的动作必须规范。

10、《功夫》武术拳法揭示了中国功夫的真谛,为武术爱好者提供了一系列的搏击方法,是众多武术爱好者和习武者的宝贵资料。 它还为那些梦想成为高级武术练习者的人提供信息。 快速的步骤。