Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 拳脚之间武术知识的抽象之旅

金庸笔下的武侠世界陪伴了无数人度过了学生时代,很多人都为他笔下的武侠世界所着迷。 事实上,金庸笔下的世界不仅有剑与影、爱与恨,还有大好河山。 斗剑到天涯不是梦,让我们回顾一下金庸先生笔下武侠迷所熟知的旅游景点。

1.武当山《倚天屠龙记》

湖北省十堰市,道教胜地,武当山,神秘空灵

image.png/

武当山位于湖北省十堰市,面临丹江口水库,背靠神农架林区。 山上道教建筑遍布,是道教徒追寻仙境的理想场所。 在《倚天屠龙记》中,张三丰是少林绝元大师的徒弟。 师徒二人因触犯少林戒律而被师父开除。 后来他改编少林功夫,创立了武当派。

2、峨眉山《倚天屠龙记》

四川乐山峨眉山金顶风光

峨眉山是金庸江湖里的一座女子山。 书中开篇,萧东邪、郭象创立峨眉派后,峨眉山的尼姑和武林名声大噪。 其中,以灭界师太和周芷若最为独特。 峨眉山位于四川盆地,是我国四大佛教名山之一。 以其“雄、美、奇、灵”和博大精深的佛教文化而闻名中外。

3、嵩山的《倚天屠龙记》

河南登封嵩山少林寺

《倚天屠龙记》中这样描述嵩山:“此时我已经比少林寺所有的房屋都高了,但见少林寺的悬崖峭壁刺破长空,如同水平的当屏风,崖下风烟飘,寺中钟声被风带起,人们洗去风俗之气。” 嵩山北临黄河,南临颍水。 它东西横卧,故有嵩山如卧之说。

4.华山《笑傲江湖》

陕西省渭南市华山华山黎明华山

华山位于陕西省西安市华阴市。 自古就有“天下第一险山”之说。 《神雕三部曲》甚至以华山为小说的故事背景。 《射雕英雄传》中,两次剑论都是在华山之巅。 《射雕英雄传》最后一章,进行了最后一场华山剑辩,英雄们的真面目彻底显露出来。 《笑傲江湖》里就有华山派。

5、衡山《笑傲江湖》

山西省北岳恒山悬空寺

恒山与东岳泰山、西岳华山、南岳恒山、中岳嵩山并称为五岳名山。 悬空寺位于恒山金龙峡西侧翠屏峰峭壁之中。 它以陡峭如临深渊而闻名。 素有“悬空殿高半日,三马尾悬空”之称。 《笑傲江湖》里有恒山派,剑行峰就是恒山派的总部。

6、大理《天龙八部》

云南大理,小普陀,洱海风光

大理,全称大理白族自治州,因其悠久的历史而被誉为“文学名邦”。 是云南最早的文化发祥地之一。 大理全年气候温和,土地肥沃。 以其秀丽的山水风光和民族风情而闻名。 境内最具代表性的景点有蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等。 金庸名著《天龙八部》形容苍山洱海犹如人间仙境。

7.桃花岛《射雕英雄传》

浙江省舟山市桃花岛

桃花岛位于浙江省舟山群岛东南部,是舟山群岛第七大岛。 金庸先生笔下的“东西”黄药师就住在这个岛上。 岛上旅游资源丰富多样,门类齐全,集海、山、石、礁、石、洞、寺、寺、庵、花、林、鸟、军事遗迹、古迹、摩崖为一体。雕刻、神话传说,兼具自然景观和人文景观。

8.钱塘江的《剑仇录》

浙江省杭州市钱江四桥

钱塘江潮被誉为“天下第一潮”,是世界自然奇观。 《射雕英雄传》的故事发生在钱塘潮边的牛家村。 《倚天屠龙记》用武当七侠之一于岱岩的眼睛来写钱塘潮。 然而,《蜀见恩齐录》对钱塘潮的描述最为详细:“只见远处有一条白线,在月光下缓缓移动。突然,寒意袭来,白线越走越近。” ,声音如雷,春潮如玉城雪岭,从天而降,气势极为磅礴。

9.泰山“蓝血剑”

山东泰安泰山风

泰山为中国五山之首,云雾缭绕、变幻莫测,更给它增添了几分神秘和深邃。 对泰山描述最详细的是《碧血剑》第十一章,用英雄的眼睛看泰山日出:“这时,山谷里突然出现一缕白云,冲天而起。”良久,东方的黑暗中泛起了淡淡的赤红光芒,耀眼夺目,颜色变幻,或白或橙,在血纹中缓缓映照,喷薄而出,光芒四射,刹那间,太阳如同跃出一般。一个红色的大圆盘,下面的云影在阳光的照耀下,变幻出美丽的样子,白色的彩虹蜿蜒而行。

10.洞庭湖《射雕英雄传》

东洞庭湖国家级自然保护区湖南省岳阳市越冬候鸟飞翔

自古就有洞庭水、岳阳楼之称。 金庸小说多次描写洞庭湖。 《射雕英雄传》中,郭靖和黄蓉前往铁杖山途中经过洞庭湖。 有景物描写:“上楼点酒食,观洞庭湖风光。放眼望去,一片碧海蓝天,群山环抱,真是渺小,雄伟。”和雄伟。” 7月15日的丐帮聚会上,由于一系列误会,郭靖和黄蓉也被抓入湖中。 君山之巅。 《射雕英雄传》中,黄药师隐居江湖,自得其乐。 他曾在洞庭湖赏月。

11、雁门关“龙八分”

山西雁门关

《天龙八部》中,雁门关是悲剧发生的地方。 萧峰的父母在这里被中原英雄拦杀。 这件事是全书的一个重要的逻辑起点。 萧峰的人生悲剧以雁门关事故开始,以雁门关悬崖自杀结束。

12、襄阳市《射雕英雄传》

湖北省襄阳市中宣塔

金庸的三部武侠剧《射雕英雄传》、《射雕英雄传》、《射雕英雄传》中的情节都与襄阳城息息相关。 一部又一部影视剧赋予了襄阳地域特色和文化魅力。 这座城市独特的历史遗产和文化。

13. 鹿鼎山《鹿鼎记》

黑龙江呼玛泸定山秋色

在金庸的所有小说中,《鹿鼎记》可能是最独特的一部。 而因《四十二章》而被全世界人民追寻的宝藏,就藏在黑龙江省边境小镇呼玛县的泸定山。 熟悉《鹿鼎记》的人一定还记得,当时魏公的故事就发生在这里。 直到到了泸定山,他才发现,所谓的宝物,恐怕不仅仅是金银。 素以“奇松、奇石、神泉、农田四奇”而闻名。 物产丰富,风景壮丽,人才济济,是最大的财富。

14、天山《白马西风吼》

新疆伊犁天山牧场

《白马西风怒吼》是金庸的一部以“情”为主题的小说。 小说以金银剑三小姐上官鸿和白马李三被杀开始。 通过《吕梁三侠》追溯高昌迷宫地图,李文秀与苏普、马家军、瓦拉其等人的关系也随之展开。 彼此之间的爱恨情仇也穿插着苏鲁克与盗贼韩仁、瓦拉奇、彻尔库之间的纠葛。 小说的主人公李文秀、苏普、阿蛮三个孩子在天山脚下的草原上一起长大,成为了一个女孩和一个男孩。

【点击讨论十堰当地旅游活动】

上一篇:【资讯】太棒了!云阳四六句入围湖北民间艺术百花书友会总决赛