Latest Post

武术知识掌握绝招 上海市奉贤区南桥镇健身气功队喜获国际健身气功大赛团体第六名

《雍正笑傲江湖》中的顶级武林高手应该是谁?

在回答这个问题之前,我们首先要了解一下《雍正刀客图》这本书的由来。

本书原作者为民国时期著名评书大师常节苗先生。 当年,常老师就用这本书与张杰新的《三侠一剑》同台竞技了天津的《三无事》。 两兄弟互不相让,吸引了无数观众。

事实上,张版的《雍正刀客图》应该在3月3日护送会议的时候就考虑结束了,因为那时张先生已经去世了。

这套书还有一个著名的版本,就是李新泉先生改编的版本,也就是我们大家所说的李氏《雍正刀客图》。

这么说吧,3月3日押运会后发生的故事,基本上可以归咎于李新泉先生。 如尖山蓬莱岛、万龙隐峰岛、三打聚英山等。

因此,常节苗先生的《雍正武侠图》被称为前套武侠图,而李新泉先生的《雍正武侠图》被称为第二套武侠图。

那么问题来了,在《雍正刀客图》这本书里,谁应该是顶级武林高手呢?

在常节苗先生的原著《雍正刀客图》中,提到的武功最高的人,基本都是两队的组合,一支是清朝四大名剑,一支是云台三大剑。

清朝四大名剑是:

甄顾侠、董谦、董华谊;

绿眼金眼佛,江大江本初;

八卦太极魔术师张红军;

珍珠佛,董锐。

云台三把神剑分别是:

无形剑,万气玉秀;

云台剑客,颜朴颜云峰;

云霞道士和杜清风。

这七位高手之中,武功最弱的无疑是云霞真人杜清风,而武功最高的应该是真古峡动感动华一和无形巨剑万气玉秀。

因此,在普通版的《雍正刀剑图》中,顶级武林高手要么是董潜,要么是万骑毓秀。

但李新泉先生主编的《雍正笑傲江湖图》却截然不同。

因为这个版本出现的高手太多了。 像欧阳修,五宗、十三宗八十一宗的掌门,还有三位修士,像乾坤八剑,每一个都几乎是四大剑、三剑的级别。云台的。 。

还有双阳寺的武林两位圣人,即四大名剑的两位叔父:一是脚踩太极拳,四面八方所向无敌的张志明;二是张志明,张志明是双阳寺的武林高手。 赵明祯. 这两人的武功,远胜于四大名剑。

而最后,四大名剑的老导师金颊罗汉元大华也现身了。 好家伙,这位老罗汉一定有一百五十多岁了。 他一出现就太强大了。 张明志和赵明震只好靠边站。

所以,在李版的《雍正刀客图》中,第一武林高手应该是金颊罗汉袁大化。

当然,听说还有后续的《雍正刀客图》,那就更严重了。

据说数百岁的老妖怪也出来了,比如“醉卧黄河八百年,天老地老,而他不老”的赫连东才。 ”、“与天同命,与地同敬,翻天覆地”的《欢乐老人》张松溪,历代人士也纷纷凑热闹。

如果继续写下去,就不会有所谓的第一武林高手了,因为说不定还会有其他人出来呢? 也许孙悟空会下凡,谁敢当第一武林高手?

《雍正刀客图》中的刀客使用的是名贵武器吗?

《雍正剑客图》这套中,刀剑虽多,但剑客使用的并不多,大多掌握在骑士手中。

那么什么样的武器才能称得上是宝器呢?

我把武器分为三种:第一种是普通武器,用普通钢材制成;第二种是普通武器,用普通钢材制成;第三种是普通武器。 第二种是上品兵器,精钢锻造而成,虽然不是宝物,但比普通兵器要强很多。 那种威力强大,断金断玉,断铁如泥,一般的剑一碰就断,再好的兵器也不敢正面迎击,这是一件珍贵的兵器。

由于这套书中的珍贵武器大部分都在骑士手中,那么我们就来看看这套书中著名的三十三侠都使用了哪些武器。

第一名:头顶八卦脚上太极第一神手神鞭英雄王石古

王师古的武器是三十三节人骨鞭,是江湖五大神鞭之一。 其制作精良,可避宝刀剑。

第二名:长臂昆仑飘然老人、西域老将、于成于东海

于成的武器是一把精钢锻造而成的龟背鸡爪镰刀,这是一把一流的武器。

第三名:霸道北笑冠军北极昆仑子北夏秋田秋佩玉

秋田的武器是陶轮剑。 据说秦始皇就是用这把剑杀荆轲的,是一件珍贵的兵器。

第四名:覆盖山东半边天、昆仑震东夏、侯廷、侯振远

侯廷的武器是一把七星龙渊剑,又名小霆锋,是一件珍贵的武器。

第五名:中国寻针昆仑道士、南极昆仑子、南国侠客司马空

司马空的武器是一把巨剑,古代八把名剑之一,是一件珍贵的兵器。

第六名:银面仙猿铁臂昆仑、石铎、石金生

石铎的武器是一把昆吾剑,古代五把名剑之一,是一把珍贵的兵器。

第七名:画中隐士甘雨甘凤池

甘于的兵器是一对五鸿胡姬钩,是春秋时期制作的。 左手钩名吴宏,右钩名胡吉。 据说这是一对兄弟的名字。 因锻造了这双钩,两人双双身亡。 这对钩赣玉很少用,不知道是不是宝物。

第八名:混元侠逍遥搜、李坤、李太极

李坤的武器是一对混元太极图,可以抵挡刀剑,所以也算得上是一对上品的武器了。

第九名:竞赛评委飞人、苗泽、苗润玉

苗泽的武器是一把红毛剑,是一件珍贵的武器。

第十名:明月照九州、苍首白猿、侯杰侯震山

侯杰的武器是一对瓮铁穴位,普通的武器。

第十一位:铁扇仙子、张鼎、张子美

张鼎的武器是一把金属折铁扇,不能算是贵重武器,但却是上品武器。

第十二名:展翅铁掌人 李渊、李星祖

李渊的武器是鹿筋蛇棍,是他的师父于成送给他的。 虽然不是什么珍贵的武器,但也依然是一流的武器。

第十三:神掌地仙、石英石宝魁

石宝奎的武器是一把金属折叠铁刀,是一把高品质的武器。

第十四名:李丹霞、谭天、谭桂林

谈天的武器是天地人三皇剑,是一件珍贵的武器。

15号:云中夏,为什么这么亮?

何离的武器是一把大夏龙鸟剑,这是一件珍贵的武器。

第16名:天岭峡、汪峰、王熙来

王峰的武器是龙带,平时作为腰带使用,但在关键时刻用来对付敌人。 这是一把普通的武器。

第17名:金鸡双掌凶猛,英雄惠斌

惠宾的武器是三十三节黑骨鞭,与王师古的人骨鞭一样,是江湖五神鞭之一。

第十八名:真东方法师神行大赛温柔,宋品宋文渊

宋文渊的武器是太阿剑,古代八把名剑之一,是一件珍贵的兵器。

第19名:振东象鼻眼须赛张鼎、马奎、马元龙

马元龙的武器是一把龙头凤尾剑,正是风尘三杰之一的张鼎的剑。 这是一件珍贵的武器。

第20名:蓝眼胡须与北霞争锋,一道璀璨的光芒照耀着远方

明灯的武器是一把三尺青锋剑。 虽然不能算得上是一件珍贵的武器,但也算得上是一件上品的武器了。

第21名:太平人,睿智睿智

志良的武器是一把阳光龙鳞剑,这是一件珍贵的武器。

第22名:志明霞、石坤、石永杰

石坤的武器是一把寒月寒光剑,基本上是一件珍贵的武器。

二十三:安凉霞、焦明、焦文治

焦文智的武器是一把铁质雪花刀,是一把上品的武器。

第24名:夏吉士、焦勇、焦文亮

焦文亮的武器也是一把七星梅花剑,是一把上品的武器。

第二名、第五名:金华夏、刘瑞六、冯

刘锐的武器是一把厚背尖翼雁羽刀,是一把品质上乘的武器。

第26名:宇凡霞、苏登、苏小山

苏小山的武器是一把金背七星剑,是一把品质上乘的武器。

第27号:谈笑龙君,圣宇胜陶然

盛陶然的武器是一把带有凤翼的紫金剑,是一件珍贵的武器。

第28名:盖天一号,陶渊和陶洞天

桃源的武器是一双精钢龙爪手,这是一对上品的武器。

第29名:千里地形英雄楼锐、楼紫霞

楼锐的武器是一把古文松剑。 虽然他用的不多,但应该是一件很有价值的武器。

第30名:老人环游世界,在茫茫大海中有奇妙的发现。

海奇发的武器是裂水电光刀,这是一把极品武器。

第31号:锐枪控八方,段邓、段洪亮

段宏亮的武器是金丝藤枪。 虽然不能算是宝器,但也算是上品兵器了。

第32名:世界第一方奎、方柏林

方魁是赤丹霞惠宾的哥哥,他掌中握着一把孟老剑,乃是一件珍贵的兵器。

三十三:大海变成桑园,王杰、王世伦

王世伦的武器是一对五色八宝电光锤,是一对上乘武器。

除了这三十三名英雄手中的宝器之外,还有几人手中也有宝器。

比如真八方的紫面昆仑好汉童临童海川,他除了有一双子午鸡爪和鸳鸯之外,还有一把宝剑,那是他叔叔太虚庄师送给他的秋叶扫道勤。

比如弘历洪丙南,左臂神剑,手中也有一把宝剑,正是师父欧阳修赐予他的八卦头龙刀。

比如生病的太岁张方,他手中除了那把令人恐惧的麦门弩之外,还有一件珍贵的武器,那就是他的师父欧阳修送给他的三皇吕祖锥。

总而言之,《雍正剑客图》书中虽然有很多珍贵的兵器,但剑客级别的人似乎很少使用。 可能是他们在意自己的地位,在与人为敌的时候,不愿意利用武器。

对于剑客来说,内功已经炉火纯青,采花飞叶都能伤人,所以武器的好坏已经不再那么重要了。

雍正剑侠人物大全(雍正剑侠图里面的绝世高手)/