Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 拳脚之间武术知识的抽象之旅

在《雍正笑傲江湖》(《童林传奇》)中,各门派争夺地盘的焦点就是云南和四川这两个西南省份。

武林门派_武林门派名字_武林门派分布图/

童林所属的龙门派(元大化氏),在云南有八卦山九宫链堡、玲珑岛、茅山铁扇寺等地盘。

八卦山有八个村主:

混元峡逍遥搜李坤李太极铁臂猿胡亭胡元霸人光任智远铁臂罗汉法禅火眼金眼貘何勇何建章地仙唐龙唐毛海清风过柳叶猫汉中汉殿元修吞乾坤小武侯天方天子部

李坤是太虚大师的第二弟子、清代四大名剑中的老大庄道钦。 铁臂罗汉法禅是清代四大名剑第四名郦道元(古道元)的弟子。

童林三起“一掌之仇”后,龙门派除掉了对童林不满的法禅,以及云台派的永和建章(杜清风第三弟子)等。

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

司徒狼,玲珑岛大寨世界九尾宗门主,庄道钦的大弟子。 庄道钦和他的三徒弟路蕊驻扎在玲珑岛后山。

茅山铁扇寺的两位方丈,紫面伽蓝佛加茨和铁面伽蓝佛济源,都是水晶长老雅然的弟子。 雅然是清代四大名剑第二位青眼佛、金眼佛江达、江本初的得意弟子。

济源有弟子十四人,占据太湖中山狮子寨、青云潭烈岩寨、金银石岛。

可以说,四大名剑和四小名剑的弟子,是云南武林最强大的势力,可以碾压云南的黑白道。

康熙平定三藩之乱后,平西王吴三桂兵败,西南陷入权力真空。 清朝尚未完全控制局势。 自古以来,天高皇帝远,皇权所不能及的地方,就是武林大显身手的圣地,也是各武林门派必争之地。 。

经过几十年的经营,龙门派已经完全控制了云南武林。 龙门派准备乘胜追击,掌控四川武林。

这时,顺治帝的长子、康熙帝的长兄、英国国王福昌在四川尖山蓬莱岛上崛起。

英国国王旗下有龙门派(张明之、赵明祯)、云台派、天门山派、南海派等。

怎么能允许别人打呼噜睡在沙发边呢? 康熙和雍亲王不让英国国王坐大位。 龙门派也不允许其他门派涉足西南武林。

武林门派名字_武林门派_武林门派分布图/

张昭是龙门派、云台派、天门山的弟子。 其弟子武功高强,嚣张跋扈。 基层甚至违法犯罪,从事卑劣活动。 他们的做法引起了其他宗派的不满。

陆恒,金眼泥小子,是武林两大圣人张明志和赵明祯的弟子。 被收为元大化弟子。 他生性凶恶,杀伤无数人。

从老剑魔曾头九、天下第一剑客云光真武云修到云台三剑,他们都没有传统武术剑客的所谓道德标准。 他们要么行善,要么行恶,不善不恶,只跟随自己的感觉。 走路。

云台三剑的隐形剑客万绮玉秀、云台剑客严朴、清风剑客杜清风,都不是奸恶之人,只是给武林之人的生存压力太大了。

杜清风经常周游世界。 他心胸狭隘,一生气就会报复,这对他的武功和品行影响很大。 杜清风的徒弟焦秋华是关外大盗,严浦的表弟叶飞熊炎雷是个鲁莽无知之人,给世人留下了非常不好的印象。

万琪毓秀,云台三剑客的老大,在世上地位很高,是尖山蓬莱岛的大军师。 但他不顾形象,屡次刺杀钦差大臣年羹尧,足见他为了达到目的会不择手段。

天门山派就更不堪了。 九尾金蝎道华,名梁羽,与弟子紫面裂水龟乔玄灵。 他们靠贩卖蒙古汗药周游世界,受到武林人士的鄙视。

云台派与天门山派有着深厚的渊源。 万琪毓秀的叔叔万琪峰,被称为通天族长。 他是华图父亲八宝道祖华伯仁的师兄,飞走千里的盗贼。 雍正即位后,为了对付童琳,与天门山合作。 华伯仁收雍正为师,雍正受了臭名昭著的血统。 滴。

综上所述,为了维持云南武林的霸主地位,控制四川武林局势,童林所属的龙门派必须消灭英王组建的武林联盟。

武林门派名字_武林门派_武林门派分布图/

一方面,三清教和穆斯林教派对云台和天门高手的行为不屑一顾。 最重要的是,要坚守雍亲王,铲除天下异己。 他们大多是北方或者东方的门派,也想在西南武林中分得一杯羹。

云台和天门是东海岸的宗派。 他们对于西南武林的策略,就是触动元氏龙门派的奶酪。 毕竟,龙门派在西门经营了数十年。

如果张昭龙门、云台、天门等门派大力支持英王福昌,福昌成为西南霸主,就可以彻底驱逐元氏龙门。

在利益一致的前提下,满清、元氏龙门等武林门派达成共识,必须彻底消灭新英王势力及其背后的武林联盟。