Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 武术服装和装备有哪些

2013年,《武林外传》续集《龙门镖局》正式上映。 该剧由郭京飞、袁咏仪、李谦、张瑞瀚、钱芳、刘冠霖、杨浩宇、傅嘉媛主演,剧中还有众多知名演员。 客串明星如陈赫、陈晓、雷佳音、李晨、黄晓明、霍思燕、张馨予等。

在《龙门镖局》中,最让人感动的是,这部剧还有《武林外传》的演员客串,比如饰演白展堂的沙溢、饰演郭芙蓉的姚晨、饰演陆秀才的喻恩泰等。 这些角色的客串,让很多人瞬间有种回到了《武林外传》里的感觉。

《龙门镖局》之所以被称为《武林外传》的续集,是因为剧中的人物与《武林外传》有着千丝万缕的联系。 《龙门镖局》刚上映时,热心观众特意列出了一张图来梳理一下这部剧中的人物与《武林外传》中人物的关系。

姓林的武林人物_专一的武林人物_武林人物/

1.白景琪

白景琪虽然看似是《龙门侍卫》中“最没用”的人,但他却是“大盗”白展堂和佟湘玉的儿子。 不过,因为佟湘玉担心白景奇习武后,自己和白展堂会走上飞贼的道路,所以他要求白展堂只教白景奇轻功,这样他才能保命逃走。

专一的武林人物_武林人物_姓林的武林人物/

不过白景奇虽然只能干轻松的活,但是他却很擅长逃跑。 但在《龙门保镖局》中,为了保证保镖和白景奇的安全,陆三金给白景奇配备了枪。 这样一来,身为保镖的白景奇的实力就能提升不少。 在这部剧中,白景琪和陆倾城在一起,圆了很多“白展堂郭芙蓉CP粉”的梦想。

武林人物_姓林的武林人物_专一的武林人物/

2.陆倾城

由于陆倾城是《龙门侍卫》中武功最高的人物之一,谁也不会想到她会是郭芙蓉和陆秀才的孩子。 毕竟,在《武林外传》中,吕秀才没有克制一只鸡的力量,更何况是郭芙蓉的武功。 虽然他总是说“压倒山海”,但其实不太好。

但真实的情况是,陆倾城是郭芙蓉和陆秀才的孩子,也许是下一代的关系,所以陆倾城和她的妹妹陆倾宁继承了爷爷郭巨侠的武功,成为了比他们的母亲更有武术价值的人物。 而且根据陆倾城的讲述,郭芙蓉的武功一直都平平无奇。

3.盛秋月

姓林的武林人物_专一的武林人物_武林人物/

其次,盛秋月是童承畴的妻子。 虽然很多观众都认为童承畴就是《武林外传》中追求朱无双的童石头,但事实证明童承畴和童石头并不是同一个人。 不过,这种不断的切割与混乱的关系着实有趣。 庆幸的是,盛秋月最终没有陷入杀父仇人的仇恨之中。

武林人物_专一的武林人物_姓林的武林人物/

4。结论

作为《武林外传》的粉丝,我很同意这部《龙门镖局》。 虽然这部剧没有《武林外传》的高口碑,但对于这样一部描写《武林外传》后代的电视剧来说,也弥补了80集之后没有《武林外传》的遗憾。

而这样的一部《龙门侍卫局》,不知道《武林外传》的观众有多少看过呢?