Latest Post

武林资讯-探秘武林世界 武林八卦八卦门派的搞笑日常

经常听《白眉英雄传》的粉丝一定知道,单天放评价天下顶尖高手时,总会提到“三教莲花节”和“武林群雄大会”。

武林门派排名_武林门派_武林门派分布图/

单老会这样说:某位英雄在武林同行面前练出“莲花掌”,某位剑客练出“罗汉拳”、“梅花枪”,赢得了阵阵掌声。 ! 可惜,这种汇聚所有武林门派的大聚会,却再也无法重演。

在《白眉英雄》的姊妹篇中,单老多次提到了一件九十九派、八十一派全部参加的盛事——龙虎会! 在《龙虎传》第102章第5关,单老重点介绍了《白眉系列》中各个武派的概况,让我们这些爱听评书的武侠迷们有一个了解。 “上帝视角”,可以俯视。 整个江湖宗的分布图。

武林门派分布图_武林门派排名_武林门派/

总体来说,五宗、十三宗、八十一宗是对宋代习武之人的总概括。 所谓五宗,就是武术中最大的正宗宗派:武当、少林、莲花、昆仑、峨嵋。 随着习武人数的增多,正宗五宗下又分出许多支派,形成了十三个比较大的宗派:少林派、峨嵋派、武当派、莲花派、昆仑派(前五派是老五派)。 )、巫山派、磨山派、恒山派、巴山派、蜀山派、崆峒派、密宗,后来又增加了神都派、海外派、辽东派(也称黑​​山派)。

十三大宗门之下,出现了几个中等规模的宗门:中间八宗:地灵宗、五七宗、金枪宗、怀来宗、罗汉宗、百岳宗、白猿宗。

上三门:八卦门、太极门、形意门。

接下来的五个门是:莲花门、蛇影门、铁豹门、黑虎门、飞熊门。

武林门派排名_武林门派分布图_武林门派/

这八十一个宗门的名称,各有新意。 门派有的以人命名,有的以地名命名,有的以所用的武功招式命名。 再往下就是九十九、八十一门派、门派的名单:

形意门、八卦门、太极门、长泉门、铁豹门、黑虎门、螳螂门、通北门、枪门、祁连门、神腿门、神棍门、背门、飞跃门、夺取门、海宽门、飞鹰门、莲花门、泰山门、邛崃门、华山门、天山门、大道门、梁行门、徐书门、切金门、白猿门、小红门、大红门、金刚门、武威门、凤祖门、铁岭门、怀来门、萧山门、神道门、五凤道门、神拳门、鹰爪门、延兴门、

武林门派_武林门派分布图_武林门派排名/

四川唐门、八极门、华拳门、亚星门、八卦门、莱顿门、药王门、八卦门、西域金刚门、二郎拳门、一子会剑门、血刀门、太极门、天龙门、聋哑门、潭祖门、玄智门、芜湖门、双子门门、芜湖门、忠照门、七清门、大圣猴拳门、黑龙门、韦驮门、华拳门、玄智门、鹰爪宜兴门、芜湖门、双门、快道门、鹤壁门、青龙门、金刚门、神泉门、五峰道、金岳门、祈福门、少林韦驮门、铁门剑门、天龙门。

武林门派分布图_武林门派排名_武林门派/

九十九派和八十一派的掌门之位,由峨眉山八宝云霄寺的普群生主持。 (单先生口口声声说“真滑”!)

因为峨嵋派、少林派、上三下五派、莲花派、昆仑派、萧蓬莱之间的争斗,创造了《白眉大侠》的主线故事情节。

武林门派分布图_武林门派排名_武林门派/

开封府的教派和人物代表:白眉英雄徐良是“上三门”的杰出中流砥柱,“飞人”白云睿是峨眉派的嫡系传人。

反方派人物代表:“飞云道主”郭大大——莲花派“教主”、“花蝴蝶”江冲——下五派、第三代卧佛昆仑和尚——掌门昆仑派金灯剑客夏遂良——东海萧蓬莱

武林门派排名_武林门派_武林门派分布图/

白眼眉徐良和“小达摩”白云睿率领三大教派精锐,凭借开封府和禁军的力量,大展拳脚,消灭其他为害百姓的教派; 直到最后,英雄们才能够到蓬莱,烧毁碧霞宫!

如果你喜欢听武侠说书,欢迎留言,发表自己的看法。 小芙会一一回复你的。

武林门派分布图_武林门派排名_武林门派/