Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

【扬武术之魂 展少年风姿】怀安县长胜小学举行武术操展示评比活动 【扬武术之魂 展少年风姿】怀安县长胜小学举行武术操展示评比活动,武术练舞,太极武术网,武术表演环节中华文化源远流长,中华武术博大精深。为传承中华优秀文化,献礼党的百年华诞,激发同学们的民族自豪感,增强班级凝聚力,6月3日,长胜小学在学校前操场举行了三至五年级武术操展示评比活动。

活动中,同学们着装统一、精神饱满,在领操员的口令下,迈着整齐的步伐进入到指定场地。展示过程中,从起式到收式,同学们动作整齐标准,出拳刚劲有力,踢腿虎虎生风,一招一式都尽显朝气与活力,演绎着班级风姿和长胜学子的良好精神风貌。

经过激烈的比拼,最终三(2)班、三(5)班、四(3)班、四(6)班、五(6)班、五(8)班获得了此次展示评比活动的一等奖。

少年强则中国强。长胜小学已连续多年将“武术”作为学校的特色课程,并积极推广,旨在让同学们感受传统武术的魅力,同时在练习中锻炼身体、强健体魄,培养少年们朝气蓬勃、吃苦耐劳的精神和民族自豪感、自信心。

此次武术操展示评比活动,不仅丰富了校园文化生活,更展现了同学们积极进取、奋发向上的阳光风采,激发了同学们对体育运动的热爱,进一步培养了他们团结协作的集体精神和自强不息的良好品质,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着。

原标题:《【扬武术之魂 展少年风姿】怀安县长胜小学举行武术操展示评比活动》

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。