Latest Post

2017年上海市嘉定区业余联赛健身气功比赛工业区队勇胜夺冠 中国武术的瑰宝探寻中国最好一本武术书的奥秘

上海首季“冠军带你去探营”活动收官 上海首季“冠军带你去探营”活动收官,小沙弥武术,挑担子武术,小旋风武术“冠军带你去探营”第四期活动日前在中国武术博物馆举行,太极拳世界冠军朱宏燕带领青少年零距离感受武术运动的独特魅力,体会中华传统文化的深厚底蕴。

中国武术博物馆坐落于上海体育学院内,是全国首家全方位展示武术文化和历史的博物馆。青少年在博物馆内参观了十八般兵器和武术书籍,还有先秦时期珍贵的青铜兵器,以及与武术有关的石雕、木刻、匾额、证章等物品。

活动现场,朱宏燕通过讲述自己的成长故事,鼓励青少年勇往直前。同时,她通过现场演示及互动,增进青少年对武术的认识和了解。朱宏燕说:“为了更好地弘扬传统文化,传播武术精神,希望大家在学习之余加强体育锻炼,提高身体素质,展现出新时代青少年应有的精神面貌。”

据介绍,“冠军带你去探营”活动由上海市体育局指导,中国福利会主办,邀请在沪体育冠军带领青少年探访体育场馆和训练馆等场所,体验体育文化的魅力。目前,首季的四次探营活动已结束。奥运冠军钟天使、国际象棋世界冠军倪华、乒乓球世界冠军曹臻、太极拳世界冠军朱宏燕言传身教,传扬拼搏进取、超越自我、永不言弃的体育精神,引导青少年热爱体育运动,养成健康的生活习惯,增强体质、健全人格、锻炼意志。(转自12月13日《中国体育报》07版)

国家体育总局通讯地址:北京市东城区体育馆路2号邮政编码:100763联系电线网站联系电线