Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

我叫陈志忠,字颖川,出生于1935年,是江苏淮阴草闸镇人,中国武术协会会员,同时也是无锡市武术协会委员。我出生在武术世家,从六岁开始,我跟随祖父和父亲学习谭腿和查拳。随着年龄的增长,我开始专攻螳螂拳、梅花拐和越女剑等武器。我深受原南京市武术协会主席和伟大的武术家费隐涛老师的悉心指导。

多年来,我一直致力于中华武术的推广和发展。在上世纪80年代和90年代,我先后创建了无锡市北塘区武术协会(担任副会长兼总教练)和锡山市武术协会(也是副会长和总教练),通过这些组织,我激发了数千名武术爱好者的热情,培养了一大批优秀的运动员和教练员。

我多次参加江苏省武术观摩交流比赛,并多次获得优秀奖项。特别是在1984年,江苏省组织了一个挖掘稀有拳种活动,我贡献出了《梅花螳螂摘要拳》和《梅花拐》等拳谱,这些被列入了《江苏拳械录》。我的拳术器材演练也曾在中央电视台播出。