Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 武术服装和装备有哪些

【犀利】花都区首届校园武术精英大赛火热开赛!看这群“功夫小子”如何大展拳脚! 【犀利】花都区首届校园武术精英大赛火热开赛!看这群“功夫小子”如何大展拳脚!,武术近身步法,武术家剑术,郑忠孝武术7月7日,由花都区文化广电旅游体育局、区教育局共同主办,区武术协会承办的

后来,受社会的发展影响,人们对武术这项运动和文化开始淡化,即便如此,花都的尚武氛围依旧浓厚,洪拳、白眉、咏春、蔡李佛……等等拳种为数不少,可以说,不同的拳种在花都均有流行,尤其是作为主流拳种的洪拳,更是深受人们所喜爱和习练。

近年来,随着人们生活水平的日渐提高和健康意识的逐步增强,陈氏太极、杨氏太极等外来拳种也陆续进驻花都,推动了全民健身的发展。

早在2015年9月,花都区武术协会成立后,把区内原来从事武术这一行业的师傅进行有效整合,通过开展培训来提升执教和裁判水平,促进武术运动规范化和合法化发展,而且每年还组织举办区武术精英大赛,以更好地传承和推广武术文化,弘扬正义的武德精神,打响花都武术名声,力争做大、做强花都武术运动和武术文化产业。

“我们的初衷就是希望以此引起学校对武术运动的重视,推动武术运动更好地走进校园,进一步在花都普及推广,不断提高青少年的武术竞技水平。今后将力争每年举办一届,相信未来武术运动在花都会开展得越来越好。”

据了解,区首届校园武术精英大赛设小学组、中学组两大组别,既有气势磅礴的集体项目,还有展示个人风采的个人项目,共有60所中小学校、446名学生报名参赛,全力角逐包括洪家拳、太极拳、咏春拳、长短器械等在内的626个单项及32个集体项目的奖项。

这些功夫小子年幼的仅有6、7岁,年长也不过15、16岁。比赛期间,各参赛队伍的小选手同场献技,一招一式,张驰适度,有板有眼,颇有练家子风范。