Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

2015年全国武术少林拳比赛在河南登封举行 2015年全国武术少林拳比赛在河南登封举行,订购武术鞋,武术证教材,学武术郑州人民网河南登封11月2日电(记者王霞光)11月1日,为期3天的“体彩杯”2015年全国武术少林拳比赛在郑州大学体育学院登封校区开赛。共有来自全国各地的1200余名选手在少林拳的发源地参加了本次比赛。

(二)少林拳传统项目:1.少林传统拳术项目:小红拳、大红拳、小罗汉拳、大罗汉拳、七星拳、长护心意门拳、炮拳、朝阳拳、通臂拳、太祖长拳、梅花拳、黑虎拳、其他拳术。2.少林传统器械项目:(1)少林传统短器械:达摩剑、七星剑、行龙剑、八仙剑、青龙剑、云阳剑、龙泉剑、连环剑、风魔剑、梅花剑、童子剑,一路单刀、青龙刀、梅花刀、黑虎刀、五虎群羊刀、缠头刀、其他短器械。(2)少林传统长器械:枪术:少林枪、十三枪、二十四名枪、四十八名枪、杨家枪、梅花枪、乌龙枪、长枪等。棍术:阴手棍、齐眉棍、烧火棍、五虎群羊棍、镇山棍、风魔棍、达摩棍、梅花棍、猿猴棍等。长器械:春秋大刀、朴刀、达摩杖、梢子棍、月牙铲等。3.少林传统双器械:双拐、双鞭、四门刀、滚躺刀、双草镰等。4.少林传统软器械:牧羊鞭、护身鞭、流星锤、四门八步鞭、赶山鞭等。

(三)少林拳对练项目:拳、枪、棍、大刀破枪、梢子棍破枪、少林传统对练。

按照本次比赛的规则,规定项目、对练项目设男、女组别,不设年龄组别;项目不设男、女组别和年龄组别;传统拳术、器械项目则按年龄分为儿童组、少年组、青年组、中年组和老年组。

国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平,副主任陈国荣,河南省体育局副局长王鹏,以及登封市、郑州大学体育学院等有关单位领导和武术届知名人士出席了本次比赛的开幕式。本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会和河南省体育局主办,河南省体育局武术运动管理中心、河南省武术协会和登封市人民政府承办。

作为少林拳的发源地,登封市一贯重视武术运动的普及与推广,该市拥有鹅坡武校、塔沟武校等众多武术学校,培养了大批武术人才,为武术运动特别是武术少林拳的传承、发展及创新做出了突出贡献。