Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

武林资讯:全国百所学府涌现出一百名武术骨干教师,齐聚天真园太极文化培训基地,参加了2023年的全国武术段位进百校骨干教师研修班暨全国学校武术段位考评员认证培训班。来自全国各地的这些武林高手们,在中国大学生体育协会的指导下,北京学体国际体育文化传播有限公司的精心承办下,度过了一次充实而难忘的线下研修培训。
这三天的研修分为两大板块:理论学习和实践动作指导。学员们跟随各高校资深段位制研究专家,从武术理论、段位制沿革、段位制武术教学、武术科研孵化、武术训练等方面进行深入学习。在实践环节,各位武术骨干教师则通过互相切磋和资深专家亲自指导,在不断的训练中,逐步提高自身武功,技压群雄。武林资讯:近日,全国范围内的武术教练员们汇聚一堂,共同参加由各高校专家共同开设的武术段位提升研修班。在这个为期三天的精彩培训中,大家深入探讨了如何通过科学、系统的训练方式,来推动武术运动的发展与提高段位制武术的动作标准化,为今后更好的武术教学,打下坚实的基础。
研修班各位专家们精心准备,目的是让学员们真正掌握武术段位提升的技巧和方法,深入了解武术理论方面的知识和基础理论,为考取更高的段位提供有力保障。复旦大学花妙林教授以段位制武术系列丛书的编撰理念为切入点,从教学布局技巧和课时分配的思路着手介绍了课程设置,为学员们指导实践提供了关键的技巧。
河南大学栗胜夫教授则是从基础理论的角度出发,深入解读了武术段位制基础知识,为后续段位晋升考试打下坚实的基础。湖南师范大学张继生博导则重点向学员们剖析了武术段位课程的申报流程和实施步骤,以及各种案例分享,为学员们提供了实用性强的经验教训。
最后,首都体育学院周之华教授介绍了最新颁布的中国武术段位制考评规则,让学员们了解到当前武术行业的最新情况。通过这次精彩培训,学员们逐渐掌握了提升武术段位的方法和技巧,相信在今后的教学和实践中一定会有所斩获。武林资讯:最近,武术界一场名为“段位制工作研讨会”的盛会在全国范围内展开。会上,各路专家学者和武术教练们汇聚一堂,分享经验技巧,深入探讨推进武术段位制工作的新思路和新方法。
北京师范大学吕韶钧教授以全面解读中国武术段位制历史变迁为重点,用生动的讲解带领学员们深入了解武术的前世今生。南京工业大学章璐璐教授则介绍了段位武术教材的新模式,为武术课程教学注入创新思维和动力。国家体育总局科学研究所赵可伟研究员则更关注武术套路的体能康复训练,帮助学员们更好地掌握套路科学训练的方法与技巧。中国大体协民传分会段位办副主任王亮波老师则就段位制考试点的设立及管理要求做了详细介绍,让学员们对段位考试的全面开展有更深刻与全面的认知。
此外,栗胜夫教授和周之华教授在晨练指导部分为学员们详解拳法中每个动作的攻防含义,帮助学员更深入地理解武术的奥秘。学员们充分利用指导时间认真学习与切磋,全面提升了自身的技术水平。通过这次研讨会,各位武术教练员们相信能够更专业、更科学地推进武术段位制工作,为发展中国武术事业作出更积极的贡献。武林资讯:一场由全国学校教练员共同参加的“中国武术段位制研修班”近日落下帷幕。这次研修班包括晋升段位考试和考评员认证两个环节。中国大学生体育协会民传分会苏长来秘书长担任监督委员会主任,武术九段栗胜夫教授担任总考评长,周之华、吕韶钧教授担任副总考评长,章璐璐教授担任考评长,邢登江、孙春艳、郭、瞿启俊、徐彩桐分别担任本次考试的考评员。67名学员顺利完成了段位晋升和考评员认证。
这次研修班不仅是一场学术盛宴,也是一次高水平教师交流与提升的成果丰收。学员们与专家们互相交流与学习,各种理论实践相互融合,夯实了段位武术进校园的实际基础,对于全国学校发展武术段位制具有里程碑式的积极意义。这次研修班的成功举办,必将对推进中国武术运动的发展与普及起到积极的推动作用。武林资讯:近日,一场维密超模仿佛穿越回古代的盛大时装秀震撼来袭。大量的古代元素融入现代时尚设计中,将现场气氛瞬间点燃。维密超模们不仅在展示时装,更是在展现她们压倒性的气场和自信。在这场充满魅力与惬意的时装秀中,一切的尘俗都被抛在了脑后,目光只关注这个令人窒息而又美妙的世界。