Latest Post

MSC地中海邮轮中国首航魂源太极带去海上太极气功课 2018上海城市业余联赛精武杯第二十届中小幼学生武术书法比赛暨武术段位制晋考规程

继国际巨星成龙之后,青城派掌门人刘绥滨作为亚洲唯一的武术家代表,近日荣获第十五届全球中华文化艺术薪传奖之中华武艺奖,将于10月31日前往台北县出席颁奖典礼。
“全球中华文化艺术薪传奖”是由中华资深青商总会主办,由一百多个国家和地区参选的世界性文化大奖,旨在发扬中华民族文化,鼓励中华民族之薪火相传,唤起全球华人进一步弘扬中华民族文化传统。大奖设立以来,已在全世界产生深远的影响。“全球中华文化艺术薪传奖”下设“全球中华文学奖”、“全球中华武艺奖”等十几个奖项。金庸、成龙、刀美兰等165位大师曾先后获此大奖。
本届组委会经过严格筛选,全球共入选三位当代武术家,亚洲、欧洲、美洲各一名。
44岁的青城派掌门刘绥滨,现任都江堰市政协委员,青城武术文化研究会会长、青城武术馆馆长、中华养生健康国际论坛形象大使。他曾六次获得中国电视吉尼斯擂主、国际及世界武术比赛冠亚军。他20岁开始从事武术教学;2000年被中国武术协会唯一确定的青城派代表人物余国雄授权成为青城派第36代掌门人;2008入选中国十大武术风云人物、2009入选世界武林百杰之武术名派名家。
目前,在刘掌门亲自主导下,中国青城武术这一曾经濒临失传的武术门派,已发展成为全球二十多个国家和地区数万人习练的、具有巨大国际影响力的文化品牌。2008年进入了中国武术最高级别影像巨著《中华武藏》,2009年被列为四川省非物质文化遗产。
刘绥滨掌门表示,荣获本届大奖,不仅仅是个人荣誉,更是都江堰乃至四川和中国武术界的光荣,是全球各界支持者、实践者,历经数十年努力的最大回报。他表示,愿意通过赴台参加颁奖礼的机会,将中国青城武术和优秀传统文化带到去,为发展和进一步促进两岸文化交流,做出更大的努力。