Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 拳脚之间武术知识的抽象之旅

5大板块 100项活动 “五一”假期全市文化和旅游活动大菜单来喽 5大板块 100项活动 “五一”假期全市文化和旅游活动大菜单来喽,吴立生武术,学生党武术,功夫武术山为让广大市民和游客度过一个欢乐、安全、祥和的“五一”假期,天津市文化和旅游局精心筹划并推出了“天津‘五一’文化和旅游活动大菜单”,包含“喜迎建党百年”“唱响劳动赞歌”“品味传统文化”“尽享视听盛宴”“春游活力津门”5大板块,共100余项文旅活动,可谓寓教于乐、品类齐全、精彩纷呈。在此,提醒广大市民和游客提前预约游览,注意疫情防控,树牢安全意识,文明有序出游。预祝大家度过一个丰富多彩、安全文明、欢乐愉快的“五一”假期!

亮点:西花厅整体依照20世纪60年代北京西花厅的布局和风格 1:1仿建而成,分为前后两个院落,前院按原貌复原了“西花厅”,这里是周恩来接见中外宾客的地方。后院复原了周恩来办公室、办公室兼卧室、客厅、乒乓球室等场所。复原陈列以实景实物的直观展示手段,还原了周恩来和的工作生活环境,让观众进一步领略他们勤政爱民、克己奉公、鞠躬尽瘁的崇高品格和精神风范。

通过参观主题展陈、观看3D电影踏寻红色文脉,以独特教育资源加强社会公众爱国主义情怀,增强责任感、使命感。

亮点:梨木台爱国主义教育基地依托景区特有的红色资源优势,围绕“千里无人区”遗址内容,开展梨木台“千里无人区”爱国主义红色教育体验活动。结合建党100周年,突出“明党史,强党建”主题,梨木台爱国主义教育基地推出“重走小道”、“走进抗战堡垒村”两条红色教育主题线路及品尝“忆苦思甜套餐”活动。

亮点:“礼赞建党百年 不忘初心逐梦中华”。为庆祝中国成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,泰达航母将与平津战役纪念馆强强联合,携手共建,把航母机库打造为全新的“红色教育阵地”,为广大游客和团体搭建独具特色的爱国主义教育、国防教育红色载体。

18.“风雨苍黄百年路·砥砺奋进铸辉煌”──庆祝中国成立100周年赵红岩书法作品展

亮点:今年是牛年,孺子牛、拓荒牛、老黄牛,牛儿们代表了勤劳奋进的精神,在“五一”劳动节之际,我们通过艺术的形式,制作一幅马赛克拼贴画,表达对劳动者的赞美。

亮点:珍贵史料与复原场景相结合。觉悟社是在五四运动中产生的进步青年团体,其中周恩来、马骏、刘清扬、、郭隆真等人都是当时天津的骨干。社员们冲破封建束缚,联合起来共同斗争,他们研究新,探讨救国救民的真理,积极参加实际斗争,成为当时天津反帝的领导核心。

26.最美“劳动者”舞动“十四五”南开区庆祝中国成立100周年职工群众舞蹈展演

亮点:青少年走进博物馆体验考古活动,将考古知识与考古实践相结合,实地感受考古过程。

亮点: 三皮文化是北方少数民族在长期生活生产实践活动中使用鱼皮、兽皮、桦树皮创造出与之相关的物质财富和精神财富的积淀。它以赫哲族的鱼皮文化,赫哲、鄂伦春、鄂温克、达斡尔等民族的兽皮文化及其这些民族的桦树皮文化为典型代表,是以渔猎经济为基础的地域性民族性特色鲜明的文化,同时也是北方渔猎文化的核心内容。

亮点:在杨柳青古镇景区开展各类特色民俗表演,上演杨柳青民间传统花会,石家大院戏楼戏曲演出等,让游客充分感受杨柳青民俗特色。集中展示非遗项目和非遗精品。

37.美术精品课堂──少儿水彩课堂 第七课 水彩画中的肌理和特殊技法体验

39.春光美如斯,正是读书时──2021年世界读书日 让阅读伴我行线.天津杨柳青木版年画博物馆常规展览

时间:2021年1月1日—5月16日李叔同故居纪念馆与天津市李叔同──弘一大师研究会、天津市美术中合举办《新“护生画集”,绘文明故事──纪念李叔同诞辰140周年师生绘画作品展》。以天津市美术中学师生画作为载体,积极传播李叔同珍惜福祉、热爱生命的理念,倡导现代社会文明,纪念李叔同诞辰140周年。

时间:5月1日亮点:指挥:范焘携手埃可森特交响乐团将带来施特劳斯家族最经典的圆舞曲。★一级指挥执棒亮相★交响编制震撼演绎★施特劳斯经典再现★聆赏绚丽音乐篇章

时间:4月30日—5月1日晚7:30亮点:《虹桥赠珠》、《打瓜园》、《铁笼山》、 《龙凤呈祥》

时间:5月1日 14:00亮点:天津评剧院庆祝建党100周年评剧名家演唱会

亮点:评剧《祥林嫂》系根据鲁迅原著《祝福》改编,导演李建民,由国家一级演员、市级非遗传承人、“刘派”传人王云珠主演。该剧保持了评剧传统风格,突出了戏曲表现特点。剧中扮演祥林嫂的王云珠出色地继承了乃师马淑华“刘派”刚劲清朗的唱法,表演富于张力,尤其是最后一场老年祥林嫂贫困潦倒晚景凄凉,回忆自己一生的悲惨遭遇和对残酷的封建礼教控诉的长段唱腔,给人以强烈的艺术感染,出色地完成了祥林嫂这一被封建礼教吞噬的悲剧形象的塑造,给人留下深刻印象。

亮点:针对青少年开设了五场海博馆展厅探索+教育中心互动课堂的研学活动。通过展厅探索+教育中心互动课堂的研学形式,增强青少年对海洋知识的了解与热爱。针对亲子家庭开设了五场海洋绘本导读+手工互动的亲子读海活动。专为宝宝家庭设置有趣的海洋绘本导读课程,配合亲子互动手工来拉近亲子关系,激发宝宝对海洋知识的探索欲。