Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 拳脚之间武术知识的抽象之旅

宋江武校召开山东省第二十五届运动会宋江武校表彰大会暨开学典礼 宋江武校召开山东省第二十五届运动会宋江武校表彰大会暨开学典礼,秦岭武术棍,武术李程,回马枪武术2022年9月29日,宋江武校召开山东省第二十五届运动会宋江武校表彰大会暨开学典礼。菏泽市体育局党组、局长史长华,郓城县委、宣传部部长张俊阁,菏泽市体育运动学校副校长郭守刚,郓城县教体局局长王涛,郓城县委宣传部副部长、县融媒体中心主任刘考勇,宋江武校校长樊庆斌,宋江武校副校长刘国庆,常务副校长吴涛,武科校长周长勇等学校领导及全校师生共同参加大会。

大会首先对获得第25届省运会冠军的在校学生以及他们的教练员颁发荣誉证书,宋江武校学生在强手如云、竞争激烈的赛场上,顽强拼搏,奋勇争先,取得了优异成绩,斩获了40枚奖牌,其中金牌12枚,银牌10枚,铜牌18枚。加上奥运会、全运会的9.5枚金牌,共获得49.5枚奖牌,金牌和奖牌总数均居全市第一,创下了建校37年来参加省运会的最好成绩。

菏泽市体育局党组、局长史长华,郓城县委、宣传部部长张俊阁分别就此次大会做重要讲话,对受到表彰的运动员、教练员表示衷心的祝贺,向宋江武校全体师生表示诚挚的慰问,宋江武校在重大赛事中取得了优异成绩,完成了市委、市政府交给的光荣任务,这不仅是宋江武校的光荣,也是全市、全县人民的光荣。

郓城县委、宣传部部长张俊阁发表讲线名学生参加高考,其中被北京体育大学、上海体育学院、山东师范大学等高等院校录取大学本科生56人,大学专科生362人,共计418人,创建校37年来高考录取人数的最高记录!数字彰显实力,成绩令人振奋,这是全校师生共同努力的结果。

大会最后,樊庆斌校长作出重要讲话,希望全体师生以省运会的成功和新学期开始为新起点、新动力,在各级党委政府的坚强领导下,以更加饱满的、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,继续抓好武科训练和文化课学习,以新的姿态迎接新的挑战,力争在校学生、高考录取人数、奖牌总数等各项工作再上新台阶,为宋江武校的繁荣和发展、为宋江武校打造成百年名校做出新的、更大的贡献!