Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

我这一脚下去你可能会死!盘点游戏中的十大腿功高手 我这一脚下去你可能会死!盘点游戏中的十大腿功高手,丽丽武术,武术49挙,西安武术之乡游戏世界中,各种不同路数的格斗高手可谓是强者如云。而这其中,以凶狠致命、华丽纷呈的,观赏性极强的脚上功夫而闻名的腿功高手们,更是众多格斗家之中极为耀眼夺目的存在。

盲僧李青,出自著名MOBA游戏《英雄联盟》。因为设定为双眼烧伤而致盲的关系,也被国内的玩家们亲切的称之为“瞎子”。这是LOL里高阶玩家秀得飞起的一个英雄,腿功确实比起用手施展的攻击要更加华丽好看些。玩得好的瞎子可以分分钟告诉你什么叫做“漂亮的回旋踢”。

罗伯特,出自《拳皇》系列。他也是KOF系列前身作品《龙虎之拳》中的男二号,在KOF大赛中常驻于龙虎队。出身豪门的他却对于格斗尤为痴迷,罗伯特有着一套融合了极限流武术的以腿技为主的,个人风格浓烈的战斗技巧。

飞龙,出自《街头霸王》系列,来自中国香港的格斗家。这是以我国著名格斗家,国际影视巨星李小龙为原型设计而来的游戏人物。在游戏中,玩家可以通过飞龙这个角色,得以见识一代巨星自创流派“截拳道”的风采。而“截拳道”中颇具观赏性的各种腿攻技击也被飞龙得以完美传承。

KING,国译为“琼”。在《拳皇》系列与《龙虎之拳》中都作为重要角色出场。她是潇洒帅气的女性格斗家,也是拜金的酒吧老板,她更是位大隐于市的泰拳顶尖高手,让泰拳拳王东丈也十分仰慕的女中豪杰。在KOF系列中最强的几大腿功达人之中,KING也是不遑多让的一位。

出自《拳皇》系列,也是《饿狼传说》中的超人气角色之一。常年担任韩国队队长,闻名天下的跆拳道大师。作为两个罪犯的教导员与恩师的他,也是常年参战KOF大赛的系列劳模级人物。金家藩无疑是在KOF系列最强腿功人选中,可以轻松杀入前三的一位凶狠角色。

出自《街头霸王》系列,世界上最强的,人气最高的女性格斗家。除了格斗家的身份之外,她的真正身份其实是一名国际,一名年轻美丽的,正义感极强的女性搜查官。她将从父亲那里习得的中国武术与各种其他流派的格斗技术相融合,创造出了属于自己的独有战斗流派。她那如同闪电一样快速的腿法是其专属的个性名片,百裂脚和凤翼扇更是集华丽与实用于一身的超强绝技。

全勋,出自《拳皇》系列。特立独行的跆拳道格斗家,金家藩的同门师兄。他是KOF系列中首位拥有“攻击预备姿态”的角色,也是KOF99之中T1级别的最强者。而格斗家身份之外的他,却是各种人气少女偶像的脑残粉一枚。

出自SNK和风刀剑格斗游戏《月华剑士》。在一堆舞枪弄棒的冷兵器格斗家和战斗狂之中,这名以腿功为主的中国角色却是真正叱咤街机厅的幕末最强男人。这个角色的原型来自于早期香港功夫电影中,由李连杰所扮演的“黄飞鸿”这一著名角色。而游戏中的李烈火的强力程度确实也是超乎大家的想象,烈火流无影脚更是分分钟教会你怎样做人。

卢卡尔,也译名为怒加,是出自于《拳皇》系列的一名经典BOSS角色。他是代号为“R”的幕后神秘人物,他是跨国大财团的掌控者,他更是拳皇系列中以压倒性力量碾压一切的超强反派。

并非以腿功技能为主的他,凭借着一招堪称KOF系列最强升龙技的“灭族切割”直接来到了榜单第二的位置。这可以说是非常之BT了。

鬼泣之父神谷英树所打造的又一ACT力作——《猎天使魔女》中的女主角。贝姐是实力强到逆天的百年魔女,使用强力的契约魔法和融合了枪斗术与体术的“我流”风格与各路神仙妖怪进行战斗。猎杀天使就跟玩儿一样的贝姐,有多么强简直可想而知。

贝姐的腿功厉害之处在于,她在传统的蹴踢基础上,更增添了双枪的加持,使得本就无比强力的贝姐流体术拥有了更为可怕的杀伤力。并且此举使得近战与远攻完美一体,可谓神挡杀神,佛挡杀佛。