Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 咏春拳32个基本手法咏春拳技巧之32个基本动作解析

我叫陈克信,是太极拳大师陈鑫老先生的传人。我出生于1909年,原籍在温县陈家沟。我深受家规拳箴之训戒,兄弟之间兄友弟恭,处世为人皆能绍绪家范。我非常忠厚谦和,严遵师训,勤学苦练,继承了师传太极拳捶套路,各种器械都能使用得很娴熟,特别是蜡木杆的练法,我更是功夫纯厚。 1952年,为了生计,我携家带口来到了西安当建筑工人。尽管很辛苦,但我从不间断地习练太极拳术、单双器械。我的坚持和精湛的太极拳技艺吸引了很多年轻的工友跟随我练习武艺,几年时间,我们所在单位的太极拳氛围成为非常浓厚的风景线。然而,由于我的社会成分问题,我曾受到不公正待遇,后来被迫迁回了故乡。回到家乡后,我并没有被环境所迫,而是继续坚持传授太极拳。我非常严格地按照师传之法教授拳术,注重德行,因人施教,将所学的拳路及单双器械教给了我的侄孙以及村内的许多青年。在我的教学中,只要有人问,我就会尽心回答,躬身示范,从不厌烦。我的族中,像陈清环、陈执经、陈立法、陈长流、陈瑞华等众多佼佼者以及后起之秀,都从我这里受到了教导,为陈式小架太极拳的发展做出了很大的贡献。