Latest Post

2017年上海市嘉定区业余联赛健身气功比赛工业区队勇胜夺冠 中国武术的瑰宝探寻中国最好一本武术书的奥秘

8月20日晚,由国家体育总局、河南省人民政府主办,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局和焦作市人民政府承办的第六届中国·焦作国际太极拳交流大赛开幕式在市体育中心体育场隆重举行。全国会副委员长、中国农工党中央主席桑国卫出席开幕式并宣布大赛开幕。
国家体育总局副局长、中国奥委会、大赛组委会主任肖天,中国武术协会主席、国家体育总局武术运动管理中心主任、大赛组委会执行主任高小军,中国武术协会、国家体育总局武术运动管理中心副主任、大赛组委会副主任刘北剑,国际武联执委Andrzej·Brakesal,全国华侨委副主任、中国侨联李祖沛,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室原副主任宗光耀,中国人民解放军国防大学防务学院政委卢国忠少将,解放军艺术学院政委谢立宏少将,国家人口和计生委科技司司长张世琨,省会副主任铁代生,副省长史济春,省政协王训智、高体健,省政协原胡树俭、武守全、张国荣,省政府副秘书长、大赛组委会执行主任李建庄,省体育局局长、大赛组委会执行主任彭德胜出席开幕式并在主席台前排就坐。
市委路国贤主持开幕式。市委、市长孙立坤致欢迎词。
大赛有来自意大利、加拿大、法国、英国、西班牙、韩国、日本等37个国家和地区的345支代表队报名参加,参赛人数达3585人。其中,境外有59支代表队506人,境内有286支代表队3079人,参赛规模远远超过往届。
20时整,开幕式正式开始。在中华人民共和国国旗、第六届中国·焦作国际太极拳交流大赛会旗以及参赛国家国旗队入场后,在全场上万名观众的肃立注目下,中华人民共和国国旗和第六届中国·焦作国际太极拳交流大赛会旗在体育场上空冉冉升起。
开幕式后,大型文艺晚会《印象太极》上演。虽然天空不时飘落细雨,却未能阻挡现场上万名观众兴致勃勃观看的热情。
《人民日报》、新华社、《光明日报》、中央人民广播电台、中央电视台和《河南日报》、河南人民广播电台、河南电视台等近40家中央级、省级主流新闻媒体参与报道。人民网、新华网、中新网、大河网、凤凰网以及焦作广电网等网站还对当晚的开幕式盛况进行同步现场直播。
据悉,大赛期间,我市将举办太极拳、太极剑、太极器械和太极推手比赛,还将开展国际太极拳高峰论坛、太极拳名人名家展示交流、陈家沟太极文化游、焦作山水游等活动。