Latest Post

MSC地中海邮轮中国首航魂源太极带去海上太极气功课 2018上海城市业余联赛精武杯第二十届中小幼学生武术书法比赛暨武术段位制晋考规程

在天地会内部分别是“老大、老二、老三、老四”,陈金釭担任“老大”。他主掌天地会事务,并且在许多战斗中担当指挥官,率领天地会军队打败清朝军队。陈金釭师从洪熙官,后来创造了自己的南拳、洪拳流派。他一生鼎力弘扬武术,同时为人正直、慷慨大方,广受爱戴。他的一生,被誉为中国武术历史上传奇的一段岁月。

1854年6月26日,陈金釭筑坛起义,率领“全胜堂”七八十名同袍攻占芦苞都司署,助推广东天地会起义军逐渐壮大。在东征西讨的历程中,金釭的队伍不断加强,渐成一道风景。直到1857年十月,陈金釭在广东怀集,建立了大洪国,自称“南兴王”,当时就有许多中国人对此表示拥护。但1865年10月26日,他却被同僚出卖,遭到郑金星、陈瑞焘、甘文鉴等人的陷害而遇害,王妃和朱子儒也一同葬身黄泉。