Latest Post

2017年上海市嘉定区业余联赛健身气功比赛工业区队勇胜夺冠 中国武术的瑰宝探寻中国最好一本武术书的奥秘

全运会武术套路比赛河北收获一金一铜 全运会武术套路比赛河北收获一金一铜,游龙武术,武术扔垃圾,4大武术本报讯 (记者 刘线日,第十四届全运会武术套路决赛在陕西西安结束最后一个比赛日。在女子太极拳、太极剑全能决赛中,河北选手巨文馨以总分19.420分获得金牌,为河北代表团获得本届全运会首枚金牌。

第十四届全运会9月15日将在西安开幕,在开幕前,武术套路、跳水、花样游泳等比赛将提前举行。女子太极拳、太极剑全能比赛分太极拳和太极剑两个阶段进行,两阶段总分决定参赛选手最终排名。在9月3日进行的太极拳比赛中,巨文馨表现出色,以一套近乎完美的动作获得了9.810分的高分,在所有决赛选手中排名第一。晚上进行的太极剑比赛,巨文馨再次以刚柔并济、行云流水的表现得到了9.610分,虽然在太极剑项目中排在第二,但她仍以19.420分的总分获得女子太极拳、太极剑全能比赛金牌。吉林运动员张黎、福建运动员童心分获银牌、铜牌。

29岁的巨文馨是河北优秀武术运动员之一,此前她曾在2013年第十二届全运会上获得女子太极拳、太极剑全能铜牌,在2017年第十三届全运会上,她获得该项目第四名。

此外,在9月2日进行的第十四届全运会武术套路女子长拳、剑术、枪术全能比赛中,河北运动员王子文获得铜牌,这是河北运动员在本届全运会上获得的首枚奖牌。