Latest Post

执大象天下往广东学子来江苏堂求学 扬州太极拳国际邀请赛开幕式 各路群雄 上场献艺 亮相维扬

武术流派合集6

40.括苍派

江湖武术派相传是少林派的一个分支,是数百年前由少林弟子创立的。 开国元勋虽然是一位武林高手,但他能够博采众长,博采众家之长。 结果,他成为了数百年的世界领袖。 十二神拳是郭苍未传授的秘密。 丁肇雄曾担任该派领袖。 (参见萧毅《十二神拳》)

41. 南少林

少林寺及南少林派指南。 据目前考证,南少林寺位于福建莆田九莲山。 据说,中国有九个少林派,分布在河南、福建、广东、四川、陕西。 但唯有嵩山少林寺,虽屡遭劫难,却屡遭毁坏、多次修葺,幸存下来; 而九连山少林在清初被焚毁,现在只剩下断碑废墟。

南少林派是武术流派之一。 该派弟子以嵩山少林寺为祖庭,所传授的拳法称为“南少林拳”。 相传清朝康熙、乾隆年间,清廷恐少林武术有危险,派兵围烧南少林寺。 只有至善祥法师等五人逃脱。 他们在福州编传《五祖拳》。 洪拳是指山禅师弟子洪熙观所创。 蔡、莫、李、刘四人也在广东创造了武术,形成了南少林派武术的基本内容。

42. 恒山派

五山剑派之一,位于恒山剑行峰,有佛教渊源。 嵩山派欲将五圣剑派合而为一,但恒山派掌门定贤大师不肯答应。 结果他们在思德夏岭和水月寺遭到伏击,全军几乎全军覆没。 定贤良泰被岳不群刺杀。 临死之际,请令狐冲接管恒山。 令狐冲帮助恒山派脱险,随后下台,留下一清执掌恒山派。 (参见金庸的《笑傲江湖》)

43. 拜龙教

教堂位于辽东湾灵蛇岛,又名神龙岛。 这是世界上的邪教。 该教教主洪天童武功高深。 万通自制的豹太一金丸等毒药,让他的追随者闻言变色,成为降服部下的有力工具。 神龙派由青龙、黄龙、红龙、白龙、黑龙使者组成,侍奉的都是武艺高强的功臣。 领袖的令牌就是五龙令,看到五龙令就如同看到了领袖一样。 洪天童建立了个人崇拜,信徒必须忠诚,而叛教者则被推入蛇穴。 洪天童娶了苏全为妻后,大肆杀戮英雄,偏袒少男少女。 这最终引发了老少之争,导致了龙宗的覆灭。 神龙教曾参与争夺《四十二章经》,被罗刹沙皇封号,参与不利于清廷的限制和活动。 神龙岛被韦小宝率领的水师攻克后,神龙教成员四散。 最终,洪师与几名弟子自相残杀,同归于尽。 (见金庸《鹿鼎记》)

44.鬼王旗

世界上有一个大帮派。 大章旗是狄永江。 从大漳旗下往下看,有两座、四厅、一室。 高手众多,率领数千人,实力强大。 为了报仇,杜破和南宫羽杀死了数十名桂王旗高手,并杀死了狄永江。 在世界范围内引起了一场血腥风暴。 狄永江的妹妹幸福地嫁给了杜破师父全武后,双方握手言和,鬼王旗才免于全军覆没。 (参见欧阳云飞《冷魔》)

45. 泰山学校

五山剑派之一,位于泰山,有道教渊源。 创始人为东陵道士。 天门道人为首时,不肯顺从左冷禅吞并五山的野心,被收买的奸臣、异端所杀。 门主被岳不群诱入华山四果崖洞观摩剑法石刻,却被刺杀,无一生还。 (参见金庸的《笑傲江湖》)

46.衡山学校

五山剑派,位于衡山市。 二号人物刘正风与魔宗长老成为挚友,却被灭族。 衡山主们误入岳不群、左冷禅吞并五山的野心,却安然无恙,远离家乡。 (参见金庸的《笑傲江湖》)

47. 地狱教

一个一度称霸天下的教派。 彩花贼掌握《银图秘录》神功后,创立幽冥宗,意图称霸武林。 幽冥教滥杀天下百姓,烧毁少林寺,激起权贵们的愤怒。 各派推举陆靖为武林联盟盟主,前去灭亡幽冥宗。 五虎岭,双方浴血奋战,杨威等十恶不赦的妖魔被杀,幽冥宗从世间消失。 (见卧龙生《鬼谷》)

48.唐门

暗器世家,赫赫有名于武林,以暗器毒药称霸川一隅,数百年来游走于世界各地。 唐门人擅长设计、发明和使用各种暗器,更擅长下毒。 唐门祖师有代代相传的《毒经》,其遗志就是“指挥百毒,解民祸”。 规定唐门掌门必须是唐姓嫡系后裔。 唐门的四件宝物,即经、袍、珠、杖,是应该由他人保管的,以免祸害武林,损害唐门的声誉。

唐氏家族世世代代居住在唐家堡。 位于今四川重庆郊外。 它下设十大部门,分别负责毒药的配制和炼制、暗器的设计和制造、解毒剂的生产和储存以及儿童的安全保护和培训。 、分配任务、巡逻攻击等等,这十大部分,都是由唐家嫡系的十位长老掌控的。

唐家祖传武功是七恶鞭法,除了暗器和毒药外,威力平平。 据说,唐门暗器有七种。 毒针、毒蒺藜、断魂沙,在江河湖泊中时常可见。 他们都是被剧毒物质淬灭的,没有唐门独特的解药就无法治愈。 唐家最先进的暗器术叫做“天上花雨”。 当修炼到了巅峰的时候,一双手可以同时击打六十四处,让人防不胜防。 为了彻底铲除大风堂的势力,唐家动用重金和美女拉拢火器世家皮里堂,并研发出一种将皮里堂火药与唐家暗器相结合的新型暗器。 它不仅能开火杀人,还能在空中爆炸。 伤人的。 这件暗器名叫“散花神女”。

唐氏的人物和事迹广泛出现在很多新武侠小说中,所描述的唐氏的性格和品质各不相同。 中国武术史上并没有唐门的记载。 (参见东方玉的《红线英雄》、古龙的《白玉虎》等书)

49.浣花剑派

武林门派之一。 北宋初年,著名武术宗师萧七五以其独特的剑法闻名。 成名后,他在川中成都浣花溪畔立基,广收弟子,史称浣花剑派。 萧七五死后,其子萧西楼、萧东光继承了父亲的衣钵,励精图治,将浣花剑派发展成为当时武林十大名派之一。 南宋以后,萧家少侠萧秋水爱上了于兰,成长为叱咤风云的武林宗师。 (见温瑞安《无敌》)

50. 海魔教

又称海魔五派,是由五个原本毫无关系的帮派组成。 这五个帮派分别是潜鲸帮、海城帮、飞盗帮、水魔殿和三仙教。 海魔在短短十几年的时间里就称霸了整个东海,而它的首领就是何宇。 (见古龙《浪子》)

51. 诸神的殿堂

一个建立在海外神岛之上的江湖组织。 在这座荒岛上,聚集了一群曾经叱咤风云、嚣张跋扈的武林高手。 这已成为武林中的一个神秘传说。 凡进入此岛的人,必须遵守“绝爱、绝欲、绝名、绝利”的“四绝戒”,永不离开此岛。 随着时间的推移,“神”变成了僵尸。 这座岛的前任主人都是南宫家族的后裔。 传到南宫永乐手里后,他狂热地逼迫人们研究点铁成金、隐形化身、变兽为人等荒唐的技艺。 他还认为自己正在进行一项前所未有的伟大事业。 殊不知岛民积怨甚深,最终在风满天、龙步士、南宫平的带领下反叛,诸神崩溃。 如果南宫永乐的狂热只是个人意志的话,倒也无伤大雅。 然而一旦有机会运用到群体中,就会让人感到不寒而栗。 可怕的是,不仅在武林之内,在历史和现实中,这种狂热的蔓延,所造成的恶果远超庙宇亿万。 古龙的这段描述也许是在表达,用一种被认为是崇高而伟大的理想去戒除人性中固有的东西,无异于一种疯狂的做法。 (见古龙《花翎》)

52. 弥天红教

一个诞生于罗刹王国(现独联体)的秘密组织,其目标是控制世界。 首领赤迪。 它由一宫三宫组成,分别是长老宫、造化宫、魅力宫和力量宫。 教内资历最高的人就是长老,进入长老殿的一共有十八人。 造化宫的掌管者是灵魂之主; 魅惑宫的掌管者是毁灭之主,宫中充满了女人。 他们擅长结出纯阴阵法,威力相当大; 掌权宫的人是毁灭之主,擅长缩骨,凡是被困在宫中的人都会被擒拿。 武林高手都化作小矮人为他服务。 在毁灭宫殿的力量下,会众分为两部分:宫殿奴隶和矮人。 宫奴是他的亲信,会众由宫奴监领导。 矮人都是通过缩骨法控制的武林高手,分为血奴、血奴、矮人。 分为战库努、库库努、女库努四个部分。 力宫势力曾入侵中原黄河南岸,后被中原武林驱赶至罗刹国。 掌握毁灭神通后,力量宫的毁灭之主曾一度离开弥天红教,山穷水尽后又回到了红教。 为了争夺恐龙丹,御天红教率领全军入侵中原,与顾十七率领的中原武林大战在泰山,全军覆灭。 (参见邱梦痕的《金客》)

53. 黄河五帮

包括活跃在黄河两岸的长鲸帮、海沙帮等,属于黑道教派,曾经听从黑风岛主的命令。 西门牧野派濮阳剑用熔血刀砍伤帮内多人,迫使他们投降。 公孙溥治愈了他们的血剑伤,并代表蓬莱巫与他们结盟,共同对抗蒙古侵略者。 (见梁羽生《明镝风云录》)