Latest Post

MSC地中海邮轮中国首航魂源太极带去海上太极气功课 2018上海城市业余联赛精武杯第二十届中小幼学生武术书法比赛暨武术段位制晋考规程

进入2020年以来,很难听到像样的好消息。 昨天,山东潍坊再次降雪。 春风吹来,春寒料峭的感觉再次袭来。

内力练普通人可以练吗_练内力教程_普通人内力怎么练/

我没有能力去改变大自然多变的天气,所以我像往常一样走到窗前,全身暖和起来,仿佛有一台暖气机,以袖子为管道,将热量注入室内。手,眼睛也因为长期戴眼镜而磨损。 我一直在哭,肚子也舒服了很多……

试图用气来攻击还是不行。 不知道真的危险的时候能不能用。

一个经常习武的人,大概都会有一种危机感。 当一个人独自行走,遇到一群人行走时,他会在心里衡量自己能打多少架,能不能打败他们; 于是我就下定决心要和他再斗一阵子。

能有这样的想法,证明你没有放弃武术,没有失去对生活的热情!

有一段时间没练拳了,我感觉脑子变慢了很多。

站桩能练内功吗?

还是老问题:如果你想发展内在力量,你必须首先相信它的存在。

尚云翔绕着水盆走来走去,盆里的水仿佛沸腾了,要跳出来。 有人给出了科学的解释,说是因为水和尚云翔的内力产生了共鸣,所以才感动了。

两年前,我去郑州跟一位弟兄谈过这个问题。 他说还有比这更神奇的事情。 内功高的人,确实深不可测。 他还告诉我太极拳的威力。 ,让我面对面攻击他。

无论我如何正面冲锋,他的每一个身体动作都会将我远远地推开。 几次他用步法刺入我的攻击圈,一挥手,我的生殖器、颈动脉、咽喉、后脑勺都受伤了。 他盖住了,撞到任何部位我都受不了。

旁边的室友说道:“要不是我在现场,在一旁看着,你们两个还像是装的。”

可惜这几个视频当时没有保存好,因为手机内存问题被删除了。

后来师傅说,南京的一个老板跟他学了我们的太极拳,只教了他正手转圈。 一年多过去了,他居然说自己已经断气了,所以才从南京飞过来学习。

看来很多人还是在追求美好的东西。 对于练内家拳的人来说,内功就是这个好东西。

站姿能练内功吗?

毫无疑问可以。

《黄帝内经》说,阳化气为阴,凡有形者,皆为阴。 即使我们的身体是女性的,但体内循环的气却是男性的。 通俗地说,当我们保持一个姿势不动的时候,身体是静止的,但是体内的气血和力量却处于运动的状态。 这样看来,气就是一种仍在运动的东西,比如血力。 它的定义是,相对于外界相对静止时,人们所感知到的血液和力量传输的状态就是气。 它用于我们所说的立场。 狭义的气就是力量的传导,也就是我们所说的内力。

再拿马步来说,不练功夫的人也知道马步对人的下半身有好处。 据研究,马的姿势是从骑马演变而来的。 过去没有马镫,骑马不被马甩下来、能骑在马上不被撞散才是关键。 所以,在马背上长大的人都长得坚强,但不可能都是在马背上长大的,所以就有了马姿。

马步桩和太极桩的功能有一定区别,但共同点是有利于身体正气的修炼。 到时候,一拳的威力就与常人不同了。

当然,修炼内功的方法有很多种。 每个人都可以根据自己的口味选择适合自己的。 这里还附上公众号《功夫与太极》。 你可以关注一下。