Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 拳脚之间武术知识的抽象之旅

01 护国少林

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

天下功夫,出自少林。 在常人的印象中,超越三界的和尚,向来慈悲为怀,终日斋戒念佛。 然而,金钟罩、铁布衫、二指禅等令世人惊叹的武术绝技却都出自少林寺。

为什么吃斋念佛的和尚会有如此强烈的武术精神和如此清晰的习武保国意识? 在一千多年的历史中,少林僧人多次演绎武术护国的传奇故事。

02 玄拳武当

武林门派分布图_武林门派_武林门派名字/

2007年早春的一天,泰山脚下挖出了一块巨石。 当它运到山东郓城时,一场中华武术联盟在这里拉开了帷幕。 在这样一个风起云涌的日子里,泰山石被深深铭刻,当代武林英雄也在用自己的方式展现着中华武术的传奇魅力。

03 峨眉山是谁的?

武林门派分布图_武林门派_武林门派名字/

是道教的“七重天”,佛教的“银世界”。 刚柔相济,心胸开阔,孕育出中国武术三大派别之一。 “峨嵋甲天下”,绝世武功深藏于云海之中,人们都在寻找传闻中的峨嵋派的身影。

04 杨式太极拳

武林门派名字_武林门派_武林门派分布图/

古今中外,什么样的武术才能产生诗情画意、优美动人、鱼落雁落的形象? 哪一种拳术风靡全球,古往今来拥有亿万追随者? 杨式太极拳舒展飘逸,动作挺拔,由松到柔,刚柔相济,如湖中泛舟,轻盈又沉稳,形成了独特的风格,流传广泛。

05 深隐咏春

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

中国武术有“南拳北踢”之说。 咏春拳是中国拳击的南方流派之一。 早年流行于广东、福建等地。 相传咏春拳原为福建省永春县燕三娘所创,故以地名命名为“咏春拳”。 人,故称“咏春拳”。

06 精中岳家拳

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

金庸《射雕英雄传》中的《吴穆遗书》是真实的,一套冲锋陷阵的战场武功已经在民间暗中流传。 八百年前的那场动乱,忠将未遂而死,十万将士缴械还乡。 忠诚报国的理想并未破灭。 一场精心策划的秘密布局,导致金军惨败。

07 秘内拳

武林门派_武林门派分布图_武林门派名字/

2005年6月,成都一名年轻女子仅用3秒徒手制服了一名杀人未遂的凶手。 权力的悬殊和令人难以置信的结果引起了媒体的关注。 经过多方寻找,终于在一处“思明武校”找到了这名女子,却发现这位传说中的女孩是如此娇小柔弱。 她练的是四明内家拳。

08 鹤影禅

武林门派分布图_武林门派名字_武林门派/

精美的南国武功背后是一个美丽的传说,但一座曾经神秘消失的寺庙背后却变得扑朔迷离。 寺庙充满神学,拳术充满警惕。 种种巧合等待着世人的答案。 答案的背后是一场电击大战,改变外观的拳头揭示了武术秘密的线索。

09 太祖门

武林门派_武林门派分布图_武林门派名字/

“太祖功夫天下第一,宋朝皇帝赵匡胤在少林寺传授秘法,为十八绝技之首,并在少林寺金銮寺修炼。古刹。若问此拳名姓,少林定松太祖拳。”相传宋太祖赵匡胤曾是少林俗家弟子,习得正宗少林拳棍,方得大成。 。 经过多年的刻苦训练,他积累了相当丰富的经验,于是在少林寺的基础上创立了自己的门派——太祖宗,又称太祖拳。

第10章 水浒盗贼门

武林门派_武林门派分布图_武林门派名字/

在这座被朝廷遗忘的岛上,沈家的先辈们用自己的绝招抵抗了倭寇。 农具就是他们的武器,简单的动作就能一招克敌。 这里没有浮夸,只有救人一命的致命一击。 他们将自己的功夫命名为“水右拳”。