Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心武行三太极合刀培训班开始了 武林秘籍背后的奥秘中国最好一本武术书的幽默揭秘

白展堂的武功在台上所有人物中可排第六。 到最后,白展堂的武功已经有了很大的进步,学会了远距离打穴。 前期能虐他的人,已经不是对手了。

确保你能击败老白组:

公孙乌龙

《武林外传》终极大boss轻松灭掉同福客栈。 据说他能轻松进出六门,就连郭巨侠也不瞧不起他。

公孙五龙拥有与白展堂同一套葵花武功,LV还要更高。 老白知道的他知道,老白不知道的他也知道。 更要命的是,他还是全剧最好的防守者。 他拥有可以无限防御穴道的龟甲功。 另外,公孙五龙本身内功深厚,龟甲功也有一定的物理防御。 至少白展堂的内功层次是可以突破的。 没有防御。

从输出上来说,公孙乌龙的无名掌法,威力丝毫不逊于景泰掌,可以轻松击败顶尖高手。 因此,公孙乌龙可以说是攻守兼备。 如果加上奶妈,那就无敌了。

郭菊霞

郭巨侠是宁财神钦点的第一正派高手,理论上和公孙乌龙是一个50-50的顶级高手。

只是郭巨侠太过激进,所以整场比赛都没有安排他出手,只知道他的输出是无敌的。 但景泰掌的设定,只有龙门镖局才得以完善。 《武林外传》中只有压山倒海的入门功法,郭芙蓉使用的方法和三足猫功夫一样。

郭巨侠在剧中唯一的作用就是装叉子,那东西装疯子。 我觉得如果他愿意的话,他一个人就能毁灭葵花宗。 很难说他能不能做到,但他的单口相声确实是世界上最好的。 在他面前,卢秀才就是一个连相声基本功都过不去的高手。

白翠萍

白翠萍是全书轻功第一的,她的穴道拳也是顶级的。

她与郭巨侠、公孙乌龙关系密切,也是《武林外传》人物中的实力天花板。 白三娘和郭巨侠是同事,但看上去并不是上下级关系,因为白三娘称呼郭巨侠为“老郭”,说话也是平视的态度。 但白展堂的免死金牌却是求郭巨侠给了白三娘,这意味着郭巨侠还是拥有白三娘没有的特权。 假设他的地位比她高。

白三娘与公孙五龙的关系也很好。 公孙乌龙称呼她为“三姐”,根本不敢小看他。 毕竟两人玩的是猫捉老鼠的游戏。 如果公孙五龙没有掌握龟甲功,公孙五龙也没有战胜白三娘的把握。

上官云盾

上官云顿是黑道第一杀手,也是第一个摧毁同福客栈的小boss。 他的内力极高,完全可以无视老白的偷袭。 葵花针手对他无效(限于白展堂的内功水平)。

再加上他敢接下杀郭芙蓉的活儿,可见此人根本就不怕郭巨侠的追杀。 他可以说是一个勇猛且身手高强的人。 当然,他也可能是一个纯粹的变态杀人犯,喜欢杀人,喜欢被追杀。

虽然后来被剧情杀死,但上官云顿在反派中的强制力和表现力在全剧中仅次于公孙乌龙。

纪无名

姬无名比白展堂强一点,输出也比老白强,但如果老白出手不够快,或者偷袭成功,那么姬无名就只能跪了。

如果两人正面交锋,老白只能凭借轻功优势闪躲,在黑暗中等待偷袭机会。 但如果姬无名专心等待,他也可以凭借内力和体力寻找反击的机会。 毕竟以他的输出,一键就能打残老白。

所以,如果两人公平对决的话,姬无名在接饭盒的时候,获胜的几率会更大一些。

也许打败百展堂组:

轩辕断指

段之轩辕没有实战表现,但作为一代赌徒,无论是技术还是速度,她都一定是一流的存在。

轩辕最出彩的表现就是用内力将骰子震成两半,两点非常整齐的一和六。 这种表现力,仔细想想其实是很可怕的。 首先,你必须非常准确地通过骰盅使用内力,将骰子摇成六又一。 这就需要内力的精确输出。 而白展堂的葵针手,也是以精准的内力击穴。 这是一个巧合。 破千斤。 从这一点来看,断指轩辕应该远胜于白展堂。

蒋女士

杜子君的母亲姜夫人实战表现一般,所以才能够因为惊吓而将郭芙蓉的手脱臼。 不过,以郭芙蓉的三足猫本领,能做到这一点的人不在少数。

不过江太太太会装了。 为什么看到一个姓姜的人,她就要躲起来? 在武林外传的世界里,说话一直是第一武器。 蒋夫人这么会装,说不定真的能虐老白。 毛呢布料。

画老人

据说花花老人就是传说中的邪道人,但这只是猜测。 毕竟这个坏老头从来没有做过什么,虽然他熟悉天下各名人的八卦,也能得出各门派的武林秘籍。 但也许这只是一个收集八卦信息的专家,加上一个武学理论的大师。

但按照武侠界的一般设定,只要能背诵武功秘籍,基本上就可以掌握。 比如黄蓉,通过背诵、口授完整版《九阴真经》,就可以轻松成为一流高手之一。 花花老头能完成一套完整的武学收藏,应该很牛逼。

赤焰狂人

时空旅行者老吴说,赤炎狂人是古武界最危险的凶手。 其威力相当于小型核弹。 如果莫小北真的成长为赤炎狂人,那么折磨老白应该就像玩一样。 就是这样。

不能。

1.第一名是会画画、创造各种武功的老者。

2、第二个公孙乌龙,贼神师父,横扫少林武当。

3、第三个郭巨侠应该比公孙乌龙稍逊一筹,差别不大。

4、白三娘和姜夫人,姜夫人语气强硬的说白三娘不如她,因为郭巨侠和白三娘的情谊,并列第三。

5、一流高手商云盾,老白管不了别人,所以在这方面他比姬无名要强。

6、姬无名,真刀真枪,老白坚持不了多久。

7、追风老白四大宗师见面都被吓到了,应该和姬无名是一个级别的。

8、平谷有点红,剑法高手,老白偷袭。

9、杨慧兰横扫黑风村,老白直接说打不过她。

10.岳松涛。 综合武功,应该比老白稍强一些。

11.老白

12、肌肉无力,比老白弱一点,但作为姬无名的弟弟,武功应该不弱。 就他的偷袭能力来说,只能说不如老白。

在《武林外传》的设定中,白展堂无疑是一流的高手。 所有出现的人物之中,比他地位高的,都是巨头,绝世高手。 所以从某种程度上来说,老白可以算是高手的试金石。 他之所以被人瞧不起,是因为他的武功独特,而且性格有些胆怯。

即使他不是最好的,我认为他仍然足以在所有出现的角色中进入前十名。

《武林外传》的武侠设定与金庸、古龙不同。 反而更偏向于古典武侠小说《三侠五义》。 这主要体现在武术“指点”的地位上。

由于武侠小说的流行,很多人都对点雄嗤之以鼻。 他们自然认为,只知道轻功和点雄的老白也是个渣男。 事实上,在武侠小说鼻祖《三侠五义》中,针灸是一门极其高级的武术。 整本书里,只有北夏欧阳淳能够掌握,就连展昭和白玉堂都无法掌握。

在所谓的续集《小五义》等文学作品中,懂得针灸的大师虽然有所增加,但依然凤毛麟角。 只有欧阳春、魏震、顾云飞、钟雄、刘世杰能做到。 除了刘世杰专攻穴位按摩之外,其他人都是外行,都是顶级专家。 当然,像《白眉大侠》这样的后续作品就没有什么参考价值了。

《武林外传》就遵循了这个设定。 针灸是一门几乎难以理解的武术。 连朱无双都被锦衣卫和东厂杀手所畏惧,更何况是老白这样的针灸高手。 别忘了,白三娘曾经说过,世界上手指力量如此强大(连杀少林、武当高手)的人,只有他们母子和公孙五龙。

从表现来看,迷茫捕头谢不同是同级别中最强的,但他的表现却让人捧腹。 他的武当绵掌虽然伤不到老白,但他的手在被葵穴点击中后,依然能够活动自如。 这身手,显然比平谷一点红和姬无名要强。 不过,老白依然有说有笑,所以我们有理由相信,除了针灸和轻功之外,老白应该还有别的绝招。

不过,也有朋友说谢步东不怕针灸,因为他穿了名贵的衣服,但我不记得有这样的情节了。

接下来就是对老白造成最实际伤害的人——丐帮四长老之首(自称)宫长章,降龙十八掌十分霸道。 被葵指手击中后,他的一只手臂无法动弹,但身体却无法动弹。 子茹感叹人生太可怕,退了出去,老白却坚持不住,口吐鲜血。 如果宫长章误以为杀人,两人继续打斗,老白很可能会败北。

当然,老白的伤势并不严重,一晚上之后就恢复如初了。

最后,还有华山教主岳松涛。 第一次在巷子里遇见老白的时候,两人都互相提防着。 不过,后来老白自信地说,除了剑术之外,其他任何武术他都不会输给岳松涛。 以老白如此胆怯,这个说法应该是很可信的。

这意味着,以老白的武功,可以媲美甚至超过一门掌门和丐帮的长老。 其实,这是很正常的事情。 我们对白展堂很熟悉,所以我们被他胆怯的外表所欺骗。 在别人眼中,他是一个强大的盗贼,是盗贼之祖,自然不是普通人。

郭巨侠虽然表演不多,但我想说他是顶级高手是没有异议的。 老邢曾说过,四大名捕中有三个是他的徒弟,而且是武功最差的三个。 虽然和老白相比,他们的武功还是逊色不少。 确实很糟糕,至少追风是这样。

杜子君的母亲姜夫人也是一位躲藏高手。 除了用力握住郭芙蓉的手,折断郭芙蓉的手臂外,她没有表现出其他任何迹象。 她声称自己不怕穴道,还说白三娘见到她就得绕过去。 ,我觉得有点夸张了。 真实的情况无非就是两种。 一是姜与白三娘是老朋友,有意吓唬老白; 一种是与白三娘有某种竞争,谁也不服谁,故意踩“对手”来提升自己。 自己的。 但她若敢说出这句话,应该能与白三娘平起平坐。

第一件也是最令人惊讶的事情就是老白发现小姬已经没有了生命。 从他们互相称呼的名字来看,姬无名比白展堂年轻,而且是被白展堂偷袭的目标。 但当他再次出现时,老白却对他极为嫉妒,甚至害怕他,说他的武功深不可测。 事实上,这是真的。 正面迎敌的时候,他差一点就秒杀了老白。 在所有有具体表现的高手中,姬无命甚至足以跻身前三。 堪称年轻一辈第一高手。

然后就是姬无名的师父公孙五龙。 他的针灸技术和速度都比白三娘要好。 再加上他跟龟道人学过龟甲神功,连针灸都不怕。

再加上姬无名的实力很强,但却不会穴道,所有的武功都来自于公孙五龙。 可见,即便不算穴道,公孙五龙也是一位超级高手,甚至可以称得上是天下第一人。

而老白的母亲白三娘自然是远胜于老白。 踏雪寻梅的轻功,算是失传了。 老白曾经说过,他和白三娘就像半斤废铁对八两黄金。

还有一位很容易被忽视的高手,那就是天斩派的上官云顿。 他最强的一点就是,老白打了他之后,他就把老白的手指给折断了。 也就是说,老白的点指力量,世界第三,根本无法对他造成任何伤害。 能做到这一点的人,无疑都是顶尖高手。

还有一个不知道画面深浅的神秘人物,就是花花老人。 我们无从得知他到底是精通天下武功,还是只有理论而不会运用。

很多人会说,老白在葵派武术中是倒数第二。 我认为这种说法至少在这里没有意义。 首先,我们来谈谈出现的角色。 除了白三娘、白展堂和朱无双之外,再无其他人; 第二,贝长老不懂武功,朱无双不如老白。 这似乎至少是倒数第三个。 ; 还有一点,老白当时才十几岁,与后来的他相差甚远。 从剧中我们也可以知道,他在葵门有师父,但他的武功基本都是他母亲教的。 由此可见,老白在葵门时,并不是那个“叱咤风云”的盗贼——白玉堂。

综上所述,书中出现的人物中,武功比老白强的只有郭巨侠、公孙五龙、上官云顿、白三娘、姜夫人和姬无名。 花花老人不详。 至于其他的,五花八门,但最多只是我和老白之间的事。

不排名,白展堂连杨慧兰都打不过,怎么可能挤进前十。

白展堂绝对是同福客栈最厉害的人,但在《武林外传》中,白展堂打不过的对手有很多,而且从来没有几个。

就看白展堂的武力值能否排进前十了。 看看有多少人能够击败白展堂。 就算不包括丐帮几位长老和墨小宝,白展堂也无法跻身武林外传之列。 十大高手排名。

白三娘

白展堂的母亲,本名白翠萍,葵花派出身。 然而不知为何,一直被认为是六门囚徒的白展堂母亲,竟然是“钩子”,是六门密使。

论武功,白三娘的武功比白展堂高出不少。 装贼时,白三娘的“踏雪寻梅”把白展堂吓死了,白三娘从空中点穴也把白展堂吓坏了。 没学会。

白展堂出手时向前摆动的距离很长,但白三娘没有这个冲锋过程,攻击力更强。

公孙乌龙

作为姬无名的师父,公孙五龙也擅长针灸之术。 他的武功甚至不如白三娘,尤其是掌握了龟道人的龟甲神功之后。

正如白三娘所说,公孙乌龙的武功,弹指一挥间就能掌握。

当公孙五龙出场的时候,一边吃着面条,一边轻而易举地就吸引了白三娘和白展堂。 可见,他的武功实力,根本不是白展堂能比的。

上官云盾

天残宗的顶尖高手,虽然在出现之前,白展堂都说他不强大,但是心狠手辣,但他出现之后,武功确实让人惊叹。

上官云顿来之前,白展堂的解决办法是:“与其让他掐死,不如集体自杀。” 从这里也可以看出,他没有信心能够击败上官云顿。

郭芙蓉偷袭他,被击倒。 白展堂也暗中攻击他,手指却被砍断。

如果不是李大嘴不小心扔出了致命的蝎子,客栈里的所有人都会陷入危险。

纪无名

作为公孙乌龙的徒弟,姬无名不会针灸,但武功却一点也不低。

他原本是和贼神、贼圣白展堂一起长大的。 不料,同福客栈,白展堂却从背后偷袭姬无名,让他被风火雷弹炸成了傻子。

但若不是白展堂从背后出击,他也无法击败姬无名。

地震倒塌了六扇监狱门。 姬无名逃走后,白展堂被吓坏了。 在随后的实战中,白展堂被姬无名打得吐血。

杨惠兰

李大嘴的梦中情人,一出场就到处比拼招亲,但她武功太高,怎么也找不到对手。

走遍全国这么久,与杨蕙兰交手的高手肯定不在少数,甚至还有宗主,但没有人打败过杨蕙兰。 这也说明了杨蕙兰的武术水平之高。

杨蕙兰的武功是8864式寡妇刀。 李大嘴原本让白展堂帮忙,白展堂却直言:“别笑了,我打不过她。”

事实上,杨蕙兰的强大就在于她手中的武器。 如果她空手的话,连郭芙蓉都打不过,但她武功是用剑的,白展堂还是比不了。

平谷有点红

世界知名的杀手,他在业界的地位就相当于白展堂在海贼界的地位。

盐帮找到他平息了事端。 当时,白展堂假扮成警察,但听到他的名字,他惊慌失措,要求严小六和他恢复身份,以免惹上麻烦。

平谷殿红的剑法很高,白展堂根本无法靠近。 最终,白展堂抓住了他,因为白展堂从背后袭击了他,否则他仍然无法逃脱。

岳松涛

华山派的掌门,虽然用不光手段战胜了其他三派的掌门,但他的武功确实很高。

第一次见面,白展堂感叹听不到自己的呼吸声。

客栈里,莫小贝让岳松涛示范。 他的“招财金花”和用石子射乌鸦的绝技都让人瞠目结舌。 他的武功绝对比白展堂高明。

蒋女士

关中富豪杜子君的母亲,也是剧中武功最高的女性之一。

当她见到白展堂时,她就警告他:“你母亲不是告诉过你,在世上遇到一个姓江的人,一定要绕过他吗?” 这样的语气一点也不夸张。

无论是郭芙蓉还是白展堂,都根本碰不到姜老夫人。 她对葵穴指手完全免疫,可以对她造成反向伤害。 别说白展堂,就是白三娘都打不过她。

郭菊霞

郭芙蓉的父亲无论是在朝堂上还是在世上,都是一个极其重要的人物。

邢宇森一听到郭巨侠的名字,顿时浑身颤抖得像糠秕一样。 六宗四大宗师之中,有三人是他的徒弟,也是武功最差的三人。

郭芙蓉虽然打不过白展堂,但正是因为白展堂识穴,所以真打起来郭芙蓉的武功也不会太差,而且郭芙蓉的武功和郭巨侠不是一个级别的,而且绝对比不上白展堂。

卢一鸣

恒山派大弟子,在墨小宝死后,成为了唯一一位完全精通恒山剑法的弟子。

莫小宝之所以成为恒山派掌门,是因为他是莫太冲的后裔,并不是因为他的武功在恒山派中名列前茅。 还有比他武功更高的人,比如陆一鸣。

白展堂对于手中有武器的人,有着天生的恐惧。 陆一鸣的剑法很高,但如果白展堂与他交手,他就会在交手之前就失去了气势。

其实白展堂的武功并没有那么高,主要就是轻功和指压功夫。

白展堂的轻功主要是为了逃跑,但是他的针法有一个很大的缺陷,那就是向前挥击的时间有点长。 如果你打不到对手,你只会挨打。

另外,白展堂几乎打不过任何人,手里有武器,也不能说打不过,因为只要看到剑什么的,白展堂就是第一个发脾气的。对手的手。

《武林外传》的所有人物中,武功比白展堂高的有十多人,而白展堂的武力却排不进前十。

白展堂自己说,葵花排他是倒数第二,无双排在第一。

更不用说,台上的人物中,赤炎狂人可是武功第一,可以与小核弹相媲美的