Latest Post

执大象天下往广东学子来江苏堂求学 扬州太极拳国际邀请赛开幕式 各路群雄 上场献艺 亮相维扬

天龙时代三大秘籍图书馆是少林经阁、苏州王氏琅琊洞、姑苏慕容氏环石水阁。 相比之下,少林寺的藏经阁确实收藏了少林数百年的绝学武功,以及少林寺的镇馆之宝《易筋经》,可以说是武学知识最渊博的秘库了。 ,而苏州的两家秘籍藏书库固然收藏的秘籍数量相当丰富,但是收藏的秘籍质量只能说一般,而且厚度也远远不及藏经。亭。

事实上,姑苏慕容氏“环石水阁”所收藏的秘籍与姑苏王氏“琅琊玉洞”有很多相似之处,而这与姑苏慕容氏“环石水阁”所藏秘籍的来源有很大关系。秘密书籍。

苏州王家“郎欢玉洞”中收藏的秘籍,其实是从大理无量山的“郎欢乐园”搬来的,因为郎欢乐园是无涯子和李秋水共度时光的地方。 当初,无崖子正值盛年,武功高强,气焰飞扬。 他要打造一部属于自己的包罗万象的武学秘籍。 为此,他不惜窃取天下所有门派的武功,除了一些天下顶尖的门派。 除了少林的《易筋经》、大理的《一阳指》、《六脉神剑》等绝技,丐帮的《降龙十八掌》、《打狗棒法》之外,基本上还有很多武术艺秘已被无崖子复制获得。

当然,无崖子得到这些秘籍的方式绝对不可能光明正大,他的手段肯定也有一些见不得人的伎俩。 毕竟逍遥宗从来不计较卑鄙无耻,否则天山通老不可能统领三十六洞七十二岛,否则李秋水也不可能趁危险攻击他的前辈。姐姐,不然丁春秋也不能算计自己的师父。 可见,这些卑鄙无耻的手段在逍遥宗中随处可见,而这个宗门中也充满了各种匪夷所思的事情。

无崖子后来失恋抛弃妻女离开了无量山,李秋水也离开了无量山。 于是,无量玉洞的武功秘籍就成了他们女儿的合法财产,也就是后来的王夫人。 王夫人也是这些秘籍的合法继承人。

王夫人嫁入姑苏王家后,将这些秘籍全部带到了王家,重新建立了“琅琊玉洞”。

武功秘籍大全招式图_各大武功秘籍_武功秘籍大全名字/

事实上,王家的“琅琊玉洞”也拥有种类繁多的武林秘籍,而姑苏慕容家的“幻世水阁”也拥有不少秘籍,两个秘籍库有很大的相似之处:

那女子(王语嫣)悠然地道:“丐帮的‘打狗棒法’和‘降龙十八掌’两大神功,乃是丐帮的秘密。你的‘还世水阁’和我家的‘郎欢’,把玉栋收藏的记录拼凑起来,只有一些不完整的棍法和掌法,根本就没有任何锻炼功法的心法,你家少爷怎么能修炼呢?”

起初,段誉无意间撞进了无量玉洞,看到了“琅琊乐园”,但所有的秘籍都已被搬走,而且还有一张纸条,明确写着几本秘籍不见了,其中就包括丐帮的。 丐帮的两个绝技,说明无崖子一开始并没有实力从丐帮高手那里得到这两个绝技。 他可能是偷偷看了丐帮帮主的这些绝技,所以抄了葫芦,记录了一些似是而非的招式。 ,这就是王语嫣所说的“不完整的棍法、掌法”。

然而,为什么《幻石水阁》和《琅琊玉洞》的秘籍中,藏着一模一样的秘籍呢? 这是巧合吗? 其实不是,这其实和《还世水亭》的由来有关。

“还十水阁”显然出自姑苏慕容武功“以己之道报人”的名言。 这个名字是谁起的? 事实上,那并不是很久以前的人,而是慕容博。 也就是说,慕容博在世间得了这个名字后,觉得还不错,就把这座图书馆命名为“环石水阁”。 那么《环市水阁》的来历应该和慕容博的一样。 世代相传。

事实上,月老三认为“还世水阁”的来历与慕容博的母亲有关,而慕容博母亲的身份极有可能与逍遥之子李秋水有着密切的关系。

武功秘籍大全名字_武功秘籍大全招式图_各大武功秘籍/

既然“幻石水阁”和“琅嬛乐园”有如此多的相似之处,那就说明这两个秘籍库里的秘籍应该是同出一源,都来自于无量山的琅嬛乐园。

慕容博的母亲恰好是姑苏慕容家的秘籍搬运工,因为她是李秋水的妹妹,后来无崖子对她情有独钟,无时无刻不在思念。

因为知道无量玉洞秘籍的人应该是四人,无涯子、李秋水、李秋水的妹妹和王夫人。 这四个人中,无崖子和李秋水肯定不会太在意秘籍,所以才会在意秘籍的就是李秋水的妹妹和王夫人了。 所以,李秋水看到秘籍后,肯定是抄了一本,最终嫁入了姑苏慕容氏。

从年龄上来说,她的年龄也是一致的。 根据黄眉和尚的记忆,四十三年前,慕容博的母亲三十多岁。 如果她在天龙时期的话,她已经78岁左右了。 李秋水的妹妹也在她身边。 他比他年轻十岁,所以年龄也合适。

可见,《还世水阁》的武功秘籍也是出自无量玉洞,而无量玉洞的秘籍就是无量子编撰的。 正好,无崖子没有得到的几本秘籍,都在王家和慕容家。 没有,可见这两个秘籍的本质是一样的。

所以,从这一点来看,《还世水阁》没有丐帮的“降龙十八掌”和“打狗棍术”也就不足为奇了。 毕竟无崖子都没有得到,更何况其他人。 。 当然,丐帮的武功都是口口相传,没有秘籍资料,所以外人很难修炼丐帮的绝活。

武功秘籍大全名字_武功秘籍大全招式图_各大武功秘籍/

坚持原创,我是中感一丹月老三,欢迎关注!