Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 上海精武闸北辅导中心举办天天运动天天快乐武术交流活动

2023年体育单招管理办法公布考生要关注这5个要点 2023年体育单招管理办法公布考生要关注这5个要点,曹荣的武术,武术治病吗,武术双马尾记者今天(12月14日)从教育部获悉,体育总局办公厅教育部办公厅日前印发《2023年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》的通知。2023年体育单招考生要关注哪些要点?一起来看看。

体育单招是部分体育专业单独招生的简称,是指经教育部、国家体育总局批准的部分院校可以对运动训练、武术与民族传统体育专业实行单独招生,属于高校特殊类型考试招生,是高校招生工作的一部分。

2023年运动训练专业招生院校共有117所,比2022年增加10所,新增院校为:东北大学、河海大学、东北电力大学、江西财经大学、湖北师范大学、武汉商学院、广东工业大学、广州商学院、长江师范学院、宁夏师范学院。

运动训练、武术与民族传统体育专业应面向全国招生,符合条件的考生可按报名办法报考运动训练、武术与民族传统体育专业。

(2)具备运动训练、武术与民族传统体育专业招生项目的二级(含)以上运动员技术等级称号。

考生必须参加生源所在地省级招生组织的普通高考报名(具体按各省级招生要求执行)。

运动训练专业招生项目设冬季项目和夏季项目,和去年相比,今年冬季项目保持不变,夏季项目增加冲浪。

夏季项目(含武术与民族传统体育专业项目):注册时间为2023年2月1日12:00至3月10日12:00;报名时间为2023年3月1日12:00至3月10日12:00。

运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法进行。在考生录取方面:文化成绩录取控制线分的基础上,由各招生院校根据本校实际情况综合确定本校文化成绩录取控制线。体育专项成绩录取控制线分的基础上,由各招生院校根据本校实际情况综合确定本校专业成绩录取控制线。

对具备一级运动员技术等级称号的考生,招生院校可在院校文化成绩最低录取控制线分录取;对具备运动健将技术等级称号的考生,招生院校可在院校文化成绩最低录取控制线分录取。

在达到院校文化和体育专项成绩最低录取控制线的基础上,各招生院校根据考生的文化成绩(折合百分制后)和体育专项成绩3:7的比例进行综合评价,计算考生录取综合分。