Latest Post

咏春拳32个基本手法一学就会的实战秘籍 拳脚之间武术知识的抽象之旅

中国武术两大高手挑战日本空手道全部惨败其中一个只撑了30秒! 中国武术两大高手挑战日本空手道全部惨败其中一个只撑了30秒!,前空翻武术,沟大武术,武术世家相近1975年11月,日本极真空手道在东京体育馆举办了第一届世界大会,而此次大会除了有空手道选手参与角逐之外,最引人注目的,是有两名中国功夫的习练者受邀参加。

日本空手道之所以给香港武术界发出邀请,是因为当时李小龙人气爆棚,1967年长堤空手道大赛上,李小龙就曾受邀成为表演嘉宾,跟徒弟木村表演了蒙眼黐手以及寸拳、二指俯卧撑等绝技,使得中国功夫名声大噪。

在李小龙去世两年后,日本空手道再次向咏春拳发出了邀请,而这次,香港武术界派出了习练咏春拳的王春民以及传武习练者郑民兴。

王春民的对手,是22岁的二宫城光,比赛一开始,王春民就开始了主动进攻,他使出了咏春拳里类似日式冲拳的技法猛扑对手,由于此次比赛使用的是极真空手道的规则,比赛中不允许拳法击打头部,但是腿可以上头。

也许是实战太少的缘故,王春民的拳法显然无法给对手造成太大威胁,二宫城光且战且退中频频用扫踢命中王春民,近战中,王村民被一纪勾拳击中肋部,随后痛苦倒地,裁判连忙终止比赛,整个过程不足30秒。

倒地后的王春民许久都没能缓过来,只能在他人的搀扶下艰难走下擂台,遗憾输掉比赛。值得一提的是,二宫城光在那届空手道大赛表现比较抢眼,最终拿到了第三名的好成绩。

郑民兴的表现明显要好于第一场,在比赛中也展示出了敢打敢拼的作风,但显然二人的体重明显不是一个量级,他的拳腿打击根本就没法打穿岸性行,也就不能给对手造成有效的杀伤,随后的对峙中,岸性行轻松将他摔倒,随后又来了一记势大力沉的顶膝,最终,郑民兴在受到对手几次清晰的打击后,气喘吁吁的他再也无力坚持,裁判只能宣布比赛结束。