Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 上海精武闸北辅导中心举办天天运动天天快乐武术交流活动

金庸先生的武侠小说寓意丰富! 有些小说取材于真实的历史背景。 比如神鹰三部曲就有明确的历史背景。 比如《射雕英雄传》的背景就是南宋! 当时的背景是金人正在南迁,蒙古也有变得更大的趋势! 说起宋朝,就不得不提到书中同样出现的历史人物:岳飞。 虽然他在书中没有真正的角色,但从侧面来看,他其实是一个武林高手!

不实亦非假武林人物_不实亦非假打一武林人物_武林人物/

《射雕英雄传》中,完颜洪烈想要窃取吴穆的遗书,并用它来窃取大宋的江山! 众多武林高手齐聚一堂,想要前往皇宫寻找吴穆的遗书。 途中,他们还遇到了海上漂流的洪七公、黄蓉、郭靖、欧阳锋等人! 他救了他们并登上了船。 当他们看到船上的人对欧阳锋和洪七公毕恭毕敬,而当欧阳锋教训那些对他不敬的人时,他就知道他是绝对的高手,开始招揽他们!

不实亦非假打一武林人物_不实亦非假武林人物_武林人物/

完颜洪烈买了吃的喝的,和欧阳锋聊天! 但欧阳锋是什么反应? 欧阳锋曾听他的侄子说过。 就在这时,他心头一动,忽然又有了一个念头:“我欧阳锋是个什么样的人,怎能受到你的鼓励?可向文岳飞不仅是有兵之神,而且还拥有极强的武力。”武功不错,他传下来的岳家散手确实是武学中的佼佼者,这份遗书除了军事战术之外,可能还记载着武功,我保证帮他拿到书,如果他能看懂的话好吧,老毒枭难道不知道吗?为了你的利益?” 正是这个意思:各人都是骗人的,各有各的目的。 完颜洪烈决心盗取宋朝名将遗书,殊不知螳螂捕蝉,黄雀在后,欧阳锋对他另有打算。

武林人物_不实亦非假打一武林人物_不实亦非假武林人物/

《射雕英雄传》中的主要武林高手是五绝:王重阳(或称周伯通)、黄老邪、洪七公、欧阳锋、南迪。 这五人因为武功高超,被统称为五绝! 象征武道巅峰! 黄药师弟子可以轻松称霸武林,洪七公人人仰慕,南帝人人尊敬,欧阳锋人人畏惧,这几乎是举世皆知的事实。 这些都是他们实力的象征!

不实亦非假武林人物_不实亦非假打一武林人物_武林人物/

但当五高手之一的欧阳锋听说他要盗取吴穆的遗书时,却是一点反应都没有。 他根本没当回事,只是对岳飞的散手很感兴趣! 欧阳锋是一个痴迷武术的人。 对此,没有必要有任何异议。 从他为了学习《九阴真经》多次饶郭靖性命,并最终修炼到痴迷的地步,就可以看出他对武术的痴迷。 。

武林人物_不实亦非假武林人物_不实亦非假打一武林人物/

但所谓大师所痴迷的顶级武学,或者说是让他心动的武学,因为那时的欧阳锋已经是五位绝对高手之一,武功已经达到了巅峰! 他根本不关注普通武林,或者普通武林之人! 他的功力,从他能够轻松与武林界本就很厉害的界灵师交手就可见一斑了! 但他却痴迷于岳飞的散手,甚至在完颜洪烈的驱使下,想要闯入皇宫!

不实亦非假武林人物_武林人物_不实亦非假打一武林人物/

而且,欧阳锋还亲口说过,岳飞的武功非常出色。 被欧阳锋称赞武艺高超的人,除了曾经与他交手的洪七公之外,他都很害怕,这也是对他武艺的认可。 而且,周伯通骑鲛归来,担心名誉受损,打算杀了黄蓉,但又怕黄药师找他麻烦。 这才算一个! 其他时候,他瞧不起他遇到的每一个人。 然而就是这样一个人,却推崇岳飞的武功,想要得到他的武功秘籍,想要修炼。 由此可见,岳飞在他眼中应该和吴绝一样。 武道修炼! 这间接证明了岳飞是一位高手!