Latest Post

武林资讯-探秘武林世界 武林八卦八卦门派的搞笑日常

在金庸笔下的江湖中,除了武器和武术,武林流派恐怕是最重要的元素。 武林中的恩怨,多半是门派之间的恩怨,比如日月神宗与五岳剑派的恩怨,少林与武当的恩怨。 第一武道宗门之战。 不过,除了恩怨,还有友情。 由于武当与峨眉各自祖宗的关系,两派世代交好,相互联姻也时有发生。 最丰富多彩的教派可能是剑客。 除泰山派、横山派、华山派、嵩山派、横山派外,还有青城派、点仓派、少林派、武当派等后起之秀。 、峨眉等传统教派。

武林外传小六门派答案_武林足球经理2门派_武林门派/

倚天屠龙记中的门派也不少,但都不如小傲江湖。 然而,无论金庸如何创派,少林的身影始终少不了。 正所谓天下武功出自少林,少林寺作为武林宗师,一直是各种武侠小说中的重要门派。 虽然武当经常与少林争夺第一宗门,但武当的威望似乎总是弱于少林。 在金庸的小说中,少林在大部分作品中扮演着重要的角色,但也有例外。 在《射雕英雄传》和《射雕英雄传》两部小说中,少林几乎没有存在感,非常令人费解。

武林外传小六门派答案_武林门派_武林足球经理2门派/

射雕、打雕是金庸武侠的巅峰之作。 这么重要的作品不让少林有戏份,未免有些说不过去了。 而且,射雕神雕时期,东邪西毒南帝北丐神通被公认为武林第一,但在金庸的其他作品中,说到排行天下高手,少林高僧从未缺席。 无绝华山论剑每二十五年举行一次。 五绝时期,华山论剑有过三场,但每次都没有少林的踪影。 有人说,少林僧人不用剑,自然不会参加华山论剑。 不过五绝之中,洪七公、欧阳锋、周伯通三人也没有用剑,但这并不妨碍他们参加华山论剑。

武林门派_武林足球经理2门派_武林外传小六门派答案/

金庸似乎早就预见到这个问题,于是通过小说中郭襄的口向读者揭晓了答案。 郭襄寻找杨过时,曾到过少林寺,在少室山下,曾感慨道:“五雪出自少林,为何在三界不见少林人影?剑道会?” 想必少林僧人讲究修行,淡泊名利,所以武功虽高,却没有上华山。 此话一出,质疑者纷纷松了口气。 僧人不求名,不贪利。 能长这么高,真是令人钦佩。