Latest Post

上海精武体育总会徐汇辅导中心飞云刀培训班结束 上海精武闸北辅导中心举办天天运动天天快乐武术交流活动

安徽武术队庆祝60华诞 看看史上哪些安徽籍冠军 安徽武术队庆祝60华诞 看看史上哪些安徽籍冠军,武术抱双腿,陈瑜武术几段,武术垫泡水合肥在线讯(记者 韦韬 文/摄)这两天,安徽省武术拳击管理中心的武术人一直沉浸在60华诞的喜庆气氛中,安徽武术队老中青四代人从国外和全国各地相约聚首合肥,重游过去的训练场地,观看现役队员训练课,共话安徽武术的明天。

1958年,安徽在群众性练武活动中,抽调一批人组建了安徽武术集训队,聘请了王子平、蔡龙云、徐文忠、王放荣担任技术指导,有计划的进行长拳、太极拳等传统拳械套路的练习,这就是安徽武术队的雏形。

60年来,安徽培养了一大批武英级运动员和国际级运动健将,先后有多人次获得全国冠军、亚运会冠军、世界冠军,为安徽体育发展做出了突出贡献,并多次组团出访亚洲、欧洲、美洲、非洲等50多个国家,派出援外专家50多人次,为中华武术走向世界做出了积极的贡献。

在11月24日的武术事业研讨会上,当百余名安徽武术人观看了浓缩安徽武术队60年历程的视频短片,激动地留下了眼里。从第一代武术人的口中,年轻人才知道,安徽武术起步阶段并不顺利,到兄弟省、市取经时,对方竟要求安徽队看比赛买门票。被人低看一眼的场面,深深刺激了安徽武术人,此后,安徽武术队卧薪尝胆、自强不息,逐渐成为一支国内一流的队伍,鼎盛时期,安徽可以派出一支队伍随中国代表团出访,另一支队伍参加全国比赛,还是可以拿到冠军。

在三天的归队交流中,老教练、老队员在自己当年训练的场所故地重游,感慨万千,他们对安徽武术队一直保持着传统强队的地位,给予了充分肯定。在交流中,他们为安徽武术的发展献计献策,希望安徽武术的明天会更好。