Latest Post

MSC地中海邮轮中国首航魂源太极带去海上太极气功课 2018上海城市业余联赛精武杯第二十届中小幼学生武术书法比赛暨武术段位制晋考规程

国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平表示,2017年武术工作有九大重点:
一、解决制约武术事业发展的突出问题;
二、加强武术行业队伍建设;
三、广泛开展社会武术活动;
四、以全运会武术比赛为重点提高竞技武术综合实力;
五、加强武术国际推广;
六、推动武术职业化;
七、扩大武术社会影响;
八、加强青少年与学校武术工作;
九、发挥武术研究院的作用;
“做好武术工作必须抢抓机遇,把握大局;必须团结一致、勤奋工作,确保武术工作紧跟形势发展,不断取得进步。”张秋平说。
对于全年武术工作的重头戏——8月底开幕的第十三届全国运动会,张秋平认为,要深刻认识全运会武术比赛的重要性和特殊性,认真分析赛风赛纪和反兴奋剂工作的重要意义和面临的严峻形势;提高认识,统一思想,明确责任,齐心协力,确保全运会武术项目赛风赛纪和反兴奋剂工作不出任何问题;抓好竞赛管理人员、裁判员、参赛运动队、赛区组织工作,确保工作落到实处。
张秋平表示,对违反赛风赛纪和兴奋剂违规行为要实施“零容忍”。“对于无视相关规定,敢于触碰红线的单位或个人,从严从重从速处理,实施责任追究,绝不姑息迁就。”
国家体育总局副局长高志丹则对今后的武术工作提出了五个“突破”的要求:
一、敢于碰硬,精准发力,实现武术事业改革的新突破;
二、服务全民健身国家战略,实现社会武术的新突破;
三、推进训练竞赛标准化建设,实现竞技武术的新突破;
四、服务国家总体外交战略,实现武术国际推广的新突破;
五、推进供给侧结构性改革,实现武术产业发展的新突破。