Latest Post

武术知识掌握绝招 2014年上海精武徐汇辅导中心武术交流活动将于10月12日举行

精彩 在武校有一种考试叫“武术考核”! 精彩 在武校有一种考试叫“武术考核”!,大学武术1,陈真自创武术,武术字的2017年5月22日上午,武僧学院教育集团迎来了本年度第一次武术大考核,学员们多日的习武收获,将在这一刻得以见证。

散打系的考核历来是凶险激烈的,考核学员上场前各自教练都要认真的为学员们整理护具。

一招一式,你来我往,拳带风,腿如弓,闪转腾挪间最是凶猛,学员们在激烈的比试,裁判员更是一刻不敢放松。

中场休息时,教练员在为考核学员整理时不忘加以指点:不为暂时的领先而懈怠,不为短暂的劣势而气恼。

考核结束,双方再次施礼退场,场上是狭路相逢勇者胜的对手,场下依然是情同手足的朋友。

如果说散打系的考核是翻江倒海,波涛汹涌的猛烈,那么套路系的考核就是波澜不惊,泰山崩于前而色不变的沉稳。

集体套路考核中,学员们整齐划一的动作,大开大合的招式,仿若一场精彩绝伦的视觉盛宴!

紧张应该是我对考核的第一印象,就算是考核前练了很久,我还是很紧张,没有自信。这次考核,我最大的收获应该就是能够重新思考自己的初衷,我来武僧团学习散打的本意是什么,我为了什么而来。不忘初心,方得始终。

怀着紧张忐忑的心情,考核终于开始了。往评委面前一站,展现的是自信与气势,昂首挺胸,聚精会神,努力做到最好,但仍有少许失误。现在能做的便是乐观地接受自己的失误,并自我反思。积极对待今后每一次的训练,拿出一名武僧学院学员的态度来!

我对学员们今天的表现感到很满意,说明之前几个月的训练没有白费,他们是真的努力奋斗了,平时流血流汗不流泪,赛场上才能取得好的成绩,我为我的这群学员们感到骄傲!

嵩山少林寺武僧学院教育集团是河南唯一一所公办学院,寺院总教头释延鲁大师任院长,现占地面积两千余亩,在校人数一万六千余人,下辖少林寺武僧团培训基地少林弘武中等专业学院,少林建业国际足球学校,少林陈中跆拳道教练员培训中心,河南大学体育学院教学训练中心,郑州大学体育学院外国留学生实习基地,少林寺海外进修中心,山水实景演出和影视演员培训基地,《禅宗少林 音乐大典》演员培训基地,一龙散打队,霍利菲尔德拳王培训中心等十几个单位,一所具有国际水准,以少林功夫为特色的,集武术,影视,体育,艺术,传统文化,现代科技为一体的新型综合高等武术学院。曾被零六年到访的俄罗斯总统普京赞誉为“世界武术的最高殿堂.”

文化课开设幼儿班,小学,初中,高中,中专,大专课程,这里已成为国内外有志之士学习,研究,交流,发展少林禅武文化的中心,必将为继承,推动世界少林文化的传播与交流做出更多的贡献。