Latest Post

中国武术十大排名-揭秘中华武林中国武术十大顶尖流派 武林门派的存续-问道今古现存门派的凤凰与遗迹

2017-07-25 报道(文武山庄供稿): 2017年中国大学生武术散打锦标赛于7月15日在黑龙江大学举行。经过5天的激烈鏖战,浙江警官职业学院散打队取得了三金、三铜、五个第五名的好成绩,获得男子甲组团体总分第一名,荣获优秀运动队称号。苏奕敏、饶伟老师荣获优秀教练员称号,陈家(台州国际文武学校毕业生)荣获优秀运动员称号。值得一提的是,浙江警官散打队中队绝大部分队员都来自台州国际文武学校毕业生。厉不厉害,赞不赞。

据悉,此次比赛共有84所高校近800名大学生参赛。比赛由中国大学生体育协会主办,黑龙江大学协办,黑龙江省省长陆昊亲临现场观看。参赛队伍之多、参赛人数之众、参赛水平之高均是前所未有。参赛队伍中,不乏有北京大学、西南政法大学等名校,更有类院校十余所,其中中国人民公安大学、北京学院厉豹突击队、南京森林学院、新疆学院等知名类院校也参加了角逐。

比赛过程中,浙江省司法厅厅长马柏伟也来到比赛现场,马厅长观看了运动员的训练情况,对队员们的健康状况表示了关心,并对队伍寄语,希望队员们能取得突出的成绩,为浙江取得更多的荣誉。教练组和参赛队员均倍感鼓舞。

台州国际文武学校毕业生,52公斤级队员路桥,在团队急需一个冠军来增加积分、鼓舞士气的情况下,顶住压力、稳扎稳打,以精湛的技术和绝对的优势战胜上一届比赛该级别的冠军,为团队拿下了第一个男子单项冠军。

台州国际文武学校毕业生,90公斤级林荣进,赛前膝盖内侧副韧带撕裂,连站立都很困难,但为了团队的荣誉,为了队伍不缺少90公斤级这一级别的积分,忍痛上场,拼到了第三名。

台州国际文武学校毕业生,56公斤级的队员陈家,在训练过程中耳膜穿孔、手骨骨折、眉骨开裂,却仍坚持上场,其全面的技术、灵活的打法,给大家留下了深刻印象,并获得第五名,为队伍拿到团体第一贡献了力量。

台州国际文武学校毕业生,65公斤级队员金小均,特意从实习单位杭州特警支队请假归队集训。在半决赛中以明显的优势打败对手后,金小均本是冲击金牌的最佳人选,但由于身体不适无奈放弃比赛,最终获得铜牌。

此外,台州国际文武学校毕业生,女子52公斤级林雅婷也在决赛中打平浙江学院,获得了该级别的冠军。

为了准备此次比赛,散打队从2016年7月份开始筹备,经历了整整一年的艰苦训练。经历了队员的负伤、替换等困难,牺牲了大量的课余时间包括寒暑假。发挥了特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的文武山庄精神。在整个比赛过程中,不畏强手、奋勇拼搏,稳扎稳打、延续了台州国际文武学校的风格与特色。终于助力浙江警官学院勇夺中国大学生武术散打锦标赛团体第一。