Latest Post

少林红砂霹雳掌 历史上真实存在的门派-武林奇谈揭秘五大著名门派的兴衰史

2014-11-01 左起:李鑫宝、孙建东、张福云、蔡龙云、刘昌乐、许俊华

记者武语、阿冯、柴木摄影报道:“漕河泾开发区杯”上海市第十五届运动会“闸北八中杯”武术套路比赛(青少年组)今天11月1日上午8:30在闸北体育馆举行。

今天出席武术套路比赛的领导和嘉宾有:上海武术院院长刘昌乐,副院长、孙建东,武术泰斗蔡龙云,闸北区体育局副局长李海波,闸北区体育局副局长许俊华,上海武术院副院长李鑫宝、瞿慧,上海市武术协会顾问张福云。仲裁委员会由中国武术九段王培锟、中国武术八段刘同为、中国武术八段陆根秀、上海市公安局高等学校武术教官傅敏伟担任。总裁判长:蔡纲、副总裁判长:花妙林、李淑红。

来自上海14个区的近200多名教练员、运动员齐聚在闸北体育馆内参加竞赛。本次比赛是由上海市体育局、上海市教育委员会主办;上海市武术运动管理中心、闸北区体育局、上海市武术协会、上海中华武术协会承办。本赛事11月1日-2日举行两天。

今天上午竞赛项目有A、B、C组的长拳、规定拳、枪术、太极剑等男女项目决赛,随着裁判员整队入席后,来自上海各区县的选手依次地参加比赛,裁判组成员投入了紧张的打分评判,整个场馆的气氛紧张而又热烈,参赛队员个个犹如猛虎下山,动作娴熟有加、干净利落,观众掌声响彻整个闸北体育馆。

上午比赛结果,女子C组规定拳:闸北区饶意莉、杨浦区牛亦秋、黄浦区史茄祺获一、二、三名。男子C组规定拳:虹口区李圣敏、黄浦区薛圣一、松江区刘天宇获一、二、三名。男子B组枪术:闸北区程龙辉、浦东新区胡书铭、徐汇区花豪获一、二、三名。闸北区体育局副局长李海波、上海武术院院长刘昌乐、武术泰斗蔡龙云分别为获奖运动员颁奖、合影留念。本次比赛是上海市第十五届运动会的武术项目比赛也是上海青少年武术运动员又一次重要的交流和展示。到记者截稿时,比赛还在继续进行。

仲裁右起傅敏伟、王培锟、刘同为、陆根秀、

总裁判长,左起:花妙林、蔡纲、李淑红

闸北区体育局副局长李海波为女子C组规定拳获奖运动员颁奖

上海武术院院长刘昌乐为男子C组规定拳获奖运动员颁奖、合影留念

武术泰斗蔡龙云为男子B组枪术获奖运动员颁奖